дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
Джинсы в вашем гардеробе - с чем носить?

Джинсы в вашем гардеробе - с чем носить?

07.09.2017

К середине XX века джинсы проникли на все континенты и во все слои общества. И именно за это на удобную одежду начались гонения. У нас принято с горечью вспоминать советскую борьбу с буржуазными штанами, однако что-то подобное происходило во всем в мире. Джинсы оказывались под запретом даже в тех странах, которые громко воспевали свою демократию и либерализм. Деним пытались изгнать из «приличного общества», он стал одной из главных жертв всевозможных дресс-кодов, попал под запрет в учебных заведениях и армии, на него пытались поставить клеймо дурновкусия и распущенности. Джинсы игнорировались домами моды, на них нападали почти все известные религиозные конфессии, они долгое время были совершенно неприемлемой одеждой для женщин.

И все-таки джинсы победили. Пусть и сегодня остаются ограничения на деним в некоторых особо консервативных анклавах деловой среды, однако, к счастью, офисы нас пока еще не поработили, а потому мы будем носить джинсы. Стильно, модно и женственно.

 С чем носить джинсы

Феноменальный успех джинсов прямо вытекает из их универсальности, удивительной способности денима сидеть на любой фигуре и сочетаться с почти любыми предметами гардероба. А суть, конечно, как и всегда в случае по-настоящему хорошей одежды, в удобстве. Что по-настоящему удобно, хорошо выглядит. Именно от этого принципа стоит отталкиваться, подбирая фасоны, ткани и цвета сегодня, когда джинсы, наконец, шагнули в мир моды и обрели удивительное разнообразие форм и расцветок.

Чтобы определиться, с каким верхом и какой обувью стоит сочетать джинсы, давайте обозначим основные модели джинсов, представленные сегодня на модном рынке. 

 Итак, поехали.

 1. Классические прямые джинсы. 

b6944094be3845308db445a8b31c4f85.jpg

Классика – на то и классика, что хороша своей универсальностью и актуальностью вне временных и модных рамок. Однако выбирая, с чем носить классические джинсы, не стоит забывать, что брюки этого фасона более других похожи на типичные штаны реднека, а значит, требуют маскулинного, но стильного верха. К классике идеально подойдет рубашка, джемпер, свободного кроя пиджак. И наоборот, не стоит злоупотреблять слишком женственными вещами: узкий топ или шелковая блуза могут дать нелогичный контраст. Впрочем, и тут есть исключения. Так, классические прямые джинсы потрясающе смотрятся с шубами, этот противоречивый дуэт настолько пришелся по нраву модницам, что не покидает тренды вот уже который сезон.

Ах да, стоит отдельно выделить главный козырь классической модели: такие джинсы подходят абсолютно всем дамам, вне зависимости от сложения и кондиции. Пожалуй, очень худощавым девушкам стоит избегать слишком широких и брутальных моделей, но в целом – с классикой сложно ошибиться, поэтому одна такая пара обязательно должна присутствовать в базовом гардеробе любой женщины. 

2. Джинсы-клеш

Картинки по запросу джинсы клеш 2017

Расклешенный фасон отличается от классического особой изящностью и буквально создан для того, чтобы носить все то, что не подходит к прямому крою. Узкие топы и женственные блузы тут подойдут как нельзя лучше. Клеши отлично смотрятся с приталенным верхом – пиджаками, водолазками, джемперами, укороченными куртками.

Моделей такого кроя стоит избегать полноватым и приземистым девушкам, так как они могут подчеркнуть объемное бедро при короткой голени. Но часто для поправки положения достаточно выбирать модели, свободные в бедре и умеренно расклешенные от колена. Девушкам с длинными стройными ногами клеши неизменно придают особый шик и элегантность, но все же лучше не перебарщивать с широкой нижней частью.

3. Узкие джинсы

Картинки по запросу узкие джинсы 2017

Узкие модели прекрасны тем, что создают подчеркнуто женственным образ. Однако высокой и худой девушке стоит оставаться критичной к этой модели, поскольку узкие джинсы визуально удлиняют ноги, а все хорошо в меру. Впрочем, эффект можно уменьшить, выбрав правильный верх. Узкие минималистические фасоны брюк требуют визуально яркого и объемного верха. Прекрасно подходят пышные блузы, свободные кофты, вещи необычного кроя и оверсайз. Следует, однако, избегать слишком длинных предметов, даже верхнюю одежду лучше подбирать укороченную или средней длины.

Узкие джинсы идеально подойдут невысоким девушкам со стройными ногами, особенно если их продолжить женственной обувью с изящным каблуком. Впрочем, пышкам тоже не стоит так уж однозначно отказываться от этого фасона. Объемный верх на контрасте с узкими джинсами способен выгодно подчеркнуть пышную грудь и сделать бедра визуально более стройными. Экспериментировать стоит всегда.

4. Джинсы-скинни

Похожее изображение

Их либо обожают, либо ненавидят. Скинни – это плотно облегающие узкие джинсы, потомок бриджей, которые были созданы для верховой езды, но постепенно, что называется, «ушли в народ», где сегодня дают массу интересных ответвлений в дизайне.

Скинни очень требовательны к тому, что они скрывают – то есть, к ногам прекрасных дам. Если с ногами не очень повезло, то скинни не подойдут. Как говорила одна небезызвестная героиня советского кино, неудачные ноги надо прятать. Сама она, кстати говоря, предпочитала клеш. Кроме того, такие джинсы больше подходят невысоким девушкам, поскольку сильно удлиняют ноги. Миниатюрность и грацильное сложение – вот самая удачная кандидатура для скинни.

Но даже с удачными ногами эти штаны капризны. С чем можно носить джинсы-скинни? О, они требуют очень яркого верха, лучше всего, если это будет блуза-оверсайз или что-то многослойное. Зато если уж удалось создать гармоничный лук, скинни смотрятся сногсшибательно. Когда видишь удачный результат, понимаешь: они определенно стоят того, чтобы повозиться с креативом.