дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
КАКОГО ЦВЕТА НОСИТЬ ОДЕЖДУ БЛОНДИНКАМ?

КАКОГО ЦВЕТА НОСИТЬ ОДЕЖДУ БЛОНДИНКАМ?

09.01.2018 Поговаривают, что на белокурую женщину что не надень – всё будет хорошо. Это не так по одной простой причине: типажей блондинок невероятное множество, что пойдет одним, не очень хорошо для других. Как подобрать гармоничный цвет одежды для блондинок?

Типажи и состояние души

Интересно, считалась бы сегодня мега красавицей Мэрилин Монро? Вряд ли – вкусы и восприятие красоты слишком изменились за последние полвека. Но совершенно очевидно, что классическая красота актрисы и монакской принцессы Грейс Келли покорили бы сердца миллионов даже в наши дни. Блондинка… Если образ заводной и ветренной Мэрилин намекает на некоторое отсутствие интеллекта, то красавицу Келли никак не назовёшь «неумненькой» (вполне политкорректный термин). 

Без-им1ени-1.jpg

Блондинки популярны. Их любят. Ими восхищаются. Им прощают больше, чем брюнеткам и, тем более – рыжим. Единственная социальная группа, у которых белокурые вызывают раздражение (а иногда – солёные словечки), это гопники за рулём. Давайте простим им, убогим сексистам! Одно непонятно: почему же 97% из них пьёт СВЕТЛОЕ, а не ТЁМНОЕ пиво?
Внешне блондинок много: оттенков светлого десятки, у каждой девушки разный цвет глаз и кожи, форма лица. Трудно назвать блондинкой круглолицую японскую школьницу с глазками-угольками, радикально осветлившую волосы, а – придётся. 
Есть ещё устоявшиеся психотипы, сломать которые трудно.
Тип «Офигеть». Это как раз Грейс Келли и всякие манекенщицы, от которых мгновенно сносит голову у большинства мужчин. Светлые волосы всегда сочетаются с идеально правильными чертами лица, стройной фигурой и всем прочим. Редкая порода, однако!
«Очаровашка». Их много. Если к блондинкам типа «офигеть» даже подойти боязно (ослепительная красота притягивает и одновременно кажется неприступной), то очаровашек просто любят. Это те женщины, которым очень идут светлые волосы, в идеале они очень милые, обладают мягким характером, живой мимикой, немного озорные. 
«Секси». Слишком увлекаются косметикой и выглядят вызывающе броско. Оно и понятно, дамы «в поиске». 
«Стервозная» и «Чёртова кукла»: удивительно, но это чувствуется с первого взгляда на них, но с другой стороны непонятно, почему. 
«Холодная», «Никакая» и «Просто решила осветлить волосы»: это все остальные.
Какая одежда идёт блондинкам? Трудный вопрос… Есть общие правила, давайте узнаем их.  

Все цвета радуги?

Нет. Есть чёткие рекомендации и главное правило: если у вас тёплый оттенок волос – выбирайте тёплые цвета в нарядах, если холодный колер волос – соответственно, нужно отдать предпочтение холодной гамме. Вот самый подходящий цвет одежды для блондинок, актуальный в сезоне 2017-2018:

Безымянный.png

  Пастельная гамма - нежные оттенки голубого и зелёного, фисташка, ванильный, светлый сиреневый и, конечно, главный колер на все времена – розовый. Бездна романтики, но не стоит увлекаться, чтобы не въехать в образ куклы Барби. Пастельная гамма хорошо подойдет девушкам и женщинам с бледной, «фарфоровой» кожей. 
Все оттенки голубого и синего: это классика. Если у вас голубые глаза – идеальное сочетание, лучшие цвета в одежде, подходящие блондинкам! 
Красный и модный гранатовый, яркий персик и коралл – хороший вариант для вечернего туалета, особенно обладательницам смуглой кожи. Провокативный образ, особенно хорошо с пепельными или платиновыми волосами. 
Чистый серый, неброские цветочные принты вместе с умело расставленными акцентами (бижутерия, платки, кашне) создадут очень располагающий и милый образ с налётом сексуальности. 
Чёрный и белый: вполне подойдут, белый – медовым, а чёрный – платиновым блондинкам. 
Какой цвет одежды подходит блондинкам, вроде понятно. А какой – нет? Носить жёлтый и золотой – плохая идея! Стоит обращаться аккуратно с зелёным: пусть его эксплуатируют рыжие! Для всех без исключения светловолосых хорошо подойдет гамма «сафари»: естественные земляные оттенки вокруг коричневого и оливкового, керамики.

Кстати, а во что покрасить волосы в сезоне 2017-2018?

Блоранж: стилисты и колористы просто сошли с ума от микса розового грейпфрута, персиковой пудры или выгоревшей корки апельсина: всё очень светлое. 

Ottenochnaya-kraska-dlya-sozdaniya-bloranzh.jpg

Русый балаяж с эффектом выгоревших на солнце волос.
Платина достигла пика: очень агрессивно, вызывающе и ярко, вплоть до снежного с перламутром колера. Жемчужные переливы прядей невероятно популярны, но вся эта гамма хорошо подойдет лишь женщинам с безупречной кожей.
В некоторых вариантах прически оставляют тёмные корни: такое сочетание в тренде и очень удобно: догадались, почему?
Тёмный блонд в холодных оттенках: почти шатенка, но всё же…
Медовые локоны – актуально вчера, позавчера, сегодня и завтра, всегда. 

Лучшие фасоны

Строгих рекомендаций нет, всё зависит от случая и образа, сама постановка вопроса достаточно глупая. Стиль одежды для блондинок может быть любым: нужно больше доверять собственному вкусу и интуиции.