дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
Мода для пышечек
11.08.2017

Мода для пышечек

Ну что, милые большие дамы? В этом сезоне будем одеваться как всегда – модно, стильно и изящно? Тогда поехали.

 Кому весна-лето в радость, а кто-то опять взгрустнет, купит абонемент в спортзал, поплачет на тренажере и с тяжелым вздохом откроет шкаф. Как же открыться миру так, чтобы и кожа дышала, и полная женщина осталась довольна собой? Закрываем шкаф и отправляемся на подиум. Мода для полных женщин полна сюрпризов. В этом сезоне дизайнеры по-настоящему удивляют пышечек.

Модные тенденции

В этом сезоне модельеры неожиданно заявили, что в тренд для полных дам войдет естественность и свобода выбора. Наконец-то! Годами женщинам с формами твердили, что формы надо прятать за дополнительными объемами и на крупное тело подбирать одежду размера на два больше реального. Отныне можно убрать в бабушкин сундук балахоны и надеть более подходящие и современные вещи.

Общие тенденции

  • Крой

Общая тенденция к многослойности, которая доминирует на мировых подиумах уже не первый сезон, конечно, сохраняется. Пышкам из нее легко извлечь свои плюсы. Вас много и на вас столько всего интересного! Будьте смелей, отдайте свою фигуру ассиметричному крою, позвольте себе интересные аксессуары, дорогую, спадающую ткань. Однако отбросьте любой оверсайз, оставьте его худышкам, которым не хватает собственного тела. 

original (2).jpg 

  • Цвет

Актуальные цвета сезона:

  1. Бордо

  2. Синий

  3. Бежевый и все оттенки коричневого

  4. Темно-зеленый   

  5. Серый

Цветовая гамма сегодня тоже играет на руку женщинам с формами. Все цвета, кроме, пожалуй, бежевого, выразительно подчеркивают соблазнительные выпуклости и маскируют излишки. Главное, удержаться в рамках вкусах и не переборщить в сексуальных подтекстах.

  • Рисунок

Геометрия по-прежнему в моде, полосы и зигзаги в принтах могут быть дополнены геометрией кроя. Кроме того, в моду вернулся крупный рисунок. Обычно пышным красавицам советуют изо всех сил избегать на одежде крупных форм, особенно цветов. Но ведь в этом году разрешили все, к тому же и сам цветочный принт попал в тренд. Просто уравновесьте тяжелый низ однотонным верхом (или наоборот), и вот она, гармония.  

Горячая десятка или мастхэв для пышечки

Частично модные предметы гардероба переходят из прошлого сезона в нынешний (как, например, брюки кюлотты), но есть и новинки. Итак, составляем гардероб для полных девушек.

1. Трапеция

Платья и блузы в форме трапеции подчеркивают объемные бедра и при этом прекрасно разгружают линию талии. Это практически беспроигрышный вариант и в деловом стиле, и в вечерней одежде, и в повседневности. Отдельное достоинство этого кроя – его физический и психологический комфорт. Эти вещи приятно носить во всех отношениях, выбор моделей огромен.

трапеция.jpg

2.Брюки-кюлоты

Новинка прошлого сезона пришлась по вкусу и продолжает радовать всех, кто в летней одежде ценит функциональность. Полным дамам особенно стоит обратить внимание на этот фасон, поскольку он представляет собой гораздо более удобную альтернативу длинным юбкам. Выбирайте легкие, не раздражающие кожу материалы и кюлоты станут предметом №1 в вашем гардеробе вплоть до осенних холодов. 

кюлоты.jpg

3. Пышная юбка с жестким поясом

Талию полным девушкам подчеркивать не только можно, но и нужно. Новый тренд для этого подходит как нельзя кстати, поскольку подчеркивает не только талию, но и пышную грудь. Заметьте, жесткий пояс не требует утяжки до невозможности дышать. Его функция лишь в том, чтобы несколько приподнять линию талии и подчеркнуть ее визуально. Напротив, такой пояс очень комфортно ощущается, поскольку не стягивает живот. 

юбка с поясом.jpg

4. Джинсы с завышенной талией

Ровно на том же эффекте построена популярная в этом сезоне модель джинсовых брюк. Мы помним, что в этом году вся одежда у нас – строго по размеру, поэтому никаких утяжек, все максимально естественно.

rvanye-dzhinsy-dlya-polnyh-devushek-11.jpg

5. Юбка-карандаш

Эта юбка попала в тренды года словно для того, чтобы уравновесить свободный настрой нынешних коллекций. Именно для тех, кому в сезоне-2017 не хватает строгости, есть юбка-карандаш. Оптимально сочетать такую юбку со строгой, но выразительной блузой и не забыть про аксессуары. Если вы из тех, кто видит деловой лук исключительно в черно-белых тонах, то это определенно и для вас тоже. 

карандаши.jpg

6. Жилет

Жилет – логичный предмет в тенденции к многослойности. Поиграйте с цветами. Выберете жилет с цветочным принтом и наденьте его с однотонной блузой, или наоборот, успокойте пеструю блузу однотонным жилетом. Экспериментируйте.

жилет.jpg

 

7. Декольте

Декольте – это, конечно, не одежда, а скорее ее отсутствие в определенном месте, но как можно было избежать этого волшебного слова в нашей горячей десятке, если оно открывает самую привлекательную изюминку пышечек? В каждом сезоне анонсирующие радостно нам объявляют: «Декольте снова в моде!». Последуем этой прекрасной традиции и тоже скажем: декольте снова в моде. Радуйтесь, пышногрудые дамы.

fullsize.jpeg

 8. Классическое пальто

Пожалуй, ничто не делает крупную женщину столь внушительной и элегантной одновременно, как стильное классическое пальто прямого кроя. Оставайтесь в тренде даже в холодные дни этого лета, выбирайте классику. 

пальто.jpg

9. Аксессуары

В этом году вернулись крупные заметные сумки.  Не бойтесь использовать цвета и экспериментировать с сочетаниями. В конце концов, сезон весна-лето для того и существует, чтобы радоваться краскам. Кроме того, в тренде шарфы.

аксессуар.jpg

10. Обувь с ремешками

Новый тренд в обуви определенно на руку – а точнее, на ногу – полным дамам. Изящные ремешки потрясающе смотрятся на любой ноге, кроме худой и костлявой. Пользуйтесь этим обязательно, оставьте стеснение и покажите свои ножки, сделать такую обувь безвкусной или неудачной почти невозможно.

large_17881711_776341965857198_205404019202457600_n.jpg

Как стопроцентно попасть в тренд?

Модный тренд – это хорошо, но по-настоящему успевает за модой тот, кому удается адаптировать тенденции под свои индивидуальные особенности и потребности. Поэтому дадим несколько советов полным дамам на все случаи жизни и любые завихрения моды. 

Совет первый: будьте собой.

Об этом говорилось тысячу раз, но это тот случай, когда нужно повторить это в тысяча первый, конкретно для пышечек: будьте собой. Дамы в теле часто пытаются ужаться и замаскировать излишки. Выглядит это довольно нелепо, не говоря уже о банальном физическом неудобстве и вреде для здоровья. Другая сторона той же медали – пытаться подчеркнуть свои объемы. Демонстративно натянуть легинсы на нижние округлости, а верхние подчеркнуть узеньким топом.  Мол, да, я такая и мне все равно, что вы обо мне думаете, я себя люблю.

original.jpg

Подчеркивать нужно достоинства. Вне какой-либо связи с объемами. А еще лучше подбирать одежду, которая не будет смещать баланс куда бы то ни было, а поможет показать вас гармонично. Одежду, в которой вам будет комфортно и физически, и психологически.

Совет второй: учитывайте тип фигуры.

Обычно говорят о пяти типах, которые значительно влияют на восприятие лука и которые нужно учитывать при выборе моделей, каким бы ни был тренд.

e91fff45103ee072a2fc5de96b14b5f5.jpg

  • Груша: объемные бедра, не очень объемная грудь. Таким женщинам не стоит перегружать низ, как кроем, так и цветом, зато можно и нужно выбирать пышные, интересные блузы с пестрыми принтами.

  • Яблоко: объемный живот. Если это про вас, ни в коем случае не ужимайтесь. Именно для таких женщин модельеры создают высокие талии и парящие юбки. Вам также подойдут яркие аксессуары на талии, изящные пояса.

  • Песочные часы. Таким женщинам главное знать меру, потому что им идет почти все. Единственное, чего, пожалуй, стоит избегать, это прямых юбок и брюк с высокой талией, которые могут превратить вас из соблазнительных песочных часов в прямоугольник.

  • Треугольник. Если у женщины-треугольника и есть какие-то проблемы, то только если она худа. Полный треугольник идет по жизни с полной грудью, поэтому составить гардероб ему обычно так же просто, как и песочным часам. Главное не перегрузить верхнюю часть, все хорошо в меру.

  • Прямоугольник. С прямоугольной фигурой, с одной стороны, сложнее. А с другой – проще, потому что можно как в том анекдоте, спросить себя: где талию делать будем? Таким женщинам проще визуально удлинить ноги с помощью поднятой линии талии, им также подойдет расклешенный от груди крой. 

Совет третий: не забывайте про акценты.

Часто именно акценты, а не крой кардинально меняют восприятие от одежды. Это сложно, поскольку нужно изучать сочетания, экспериментировать, искать. Но это стоит того, моды без акцентов попросту не существует. Даже маленькое черное платье само по себе не живет, ему нужен акцент.

 аксессуар 2.jpg

Полные дамы часто забывают об этой детали, расстраиваясь, что одежда не играет, лук не складывается и винят во всем свои формы. На самом деле у худышек все ровно то же, это законы моды и композиции, а не веса. Учитесь создавать образ. Например, обозначьте талию ярким, заметным поясом. Не утягивайтесь! Просто позвольте заметному аксессуару сделать свою работу, вы именно для этого потратили деньги на в сущности ненужную вещь. Не забывайте про бижутерию и хороший мейк-ап.

Совет четвертый: правильно выбирайте ткань.

Даже простая вещь выглядит модно и стильно, если она пошита из хорошей ткани. Кожа должна дышать, для полных людей особенно важно, чтобы швы и сама ткань не натирали.

 4994882_640px.jpg

И, наконец, главный совет: никогда не игнорируйте удобство. 

Создавая модный лук для полной девушки, различайте жизнь и подиум. Наш образ складывается в движении, чем более удобная одежда, тем более естественно мы себя ведем, легче и изящней двигаемся. Обязательно обеспечивайте себя физической и психологической свободой действия, дыхания и жизни. Тогда ваш лук будет притягивать в любом весе. 


Возврат к списку