дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
ОДЕЖДА ПОД ЦВЕТ ГЛАЗ?

ОДЕЖДА ПОД ЦВЕТ ГЛАЗ?

09.01.2018 Глаза – всегда объект пристального внимания окружающих: такова природа людей. Они «ловят» взгляд автоматически, на долю секунды и уж потом осматривают на первом встречном всё остальное – черты и выражение лица, одежду, фигуру, миловидность или агрессию... Глаза говорят о многом, играют исключительно важную роль в образе женщины, как века назад, так и сегодня, в постиндустриальную эпоху. Не воспользоваться возможностью подобрать гармоничную комбинацию колеров одежды и цвета глаз – просто глупо. Однако, подбор одежды под цвет глаз – не такая простая задача, как кажется!

Голубые, синие и серые

Если вам полгода, вам подойдут наряды и памперсы в розовых или голубых тонах, в зависимости от пола. В наших широтах большинство малышей голубоглазы или синеглазы: у младенцев синтез меланина почти не происходит, радужная оболочка меняет свой цвет с возрастом.
Голубые глаза самые европейские, а если точнее – североевропейские. В Эстонии, Финляндии или Швеции большая часть женщин (кроме понаехавших) имеют чудесные голубые глазки. У неандертальцев и прочих кроманьонцев глаза были карие, голубые же – результат закрепившихся в тысячах поколений мутации гена ОСА2. Если у вас голубые – значит, вы – мутант, поздравляем. Если генетики не врут, все голубоглазые произошли от одного предка, то есть все являются дальними, очень дальними родственниками.

голубые.jpg

Как подобрать одежду под цвет глаз для мутантов? Идеальный компаньон – та же сине-голубая часть спектра. Для ярких глаз отлично подойдет любая одежда нейтральных тонов, если коротко – 50 оттенков серого, универсальные чёрный и белый. Ещё какие цвета одежды подходят к голубым глазам? Приветствуются нежно-розовый, светло-зелёный и даже фуксия -  на контрасте, для особых случаев.

Серый цвет глаз – результат более плотного внешнего слоя радужки, то есть на самом деле глаза сине-голубые, но яркость просто затушевывается, становиться серой. Обладательницам серых глаз можно сильно не беспокоиться: палитра выбора нарядов очень широка. Давайте вспомним гардероб Аллы Пугачевой: вот вам очень наглядный пример. 

Зелёные

Если обладательнице зелёных глаз повезло родится рыжей – то это вообще нечто! Насыщенный зелёный встречается очень редко: несколько веков назад зеленоглазую женщину инквизиторы могли легко поджарить на костре или утопить в ближайшей реке: верный признак ведьмы! По социальным опросам в наше время зелёные глазки ассоциируются с креативностью и выраженной сексуальностью. Правильно! Ведьмы же были необычайно креативны в своих приворотах и пакостях, и сексуальны несомненно! 

зелёные.jpg

Зелёный цвет глаз и одежда этой же гаммы отлично сочетаются! Одинаковый колер нарядов усиливает эффект, хорош глубокий зелёный, но можно выбрать любой: фисташковый, спаржевый, кожура лайма, молодой папоротник, оливковый. Есть простое правило: к ярким глазам можно подбирать как яркие, так бледные оттенки, а вот к бледно-зелёным глазам подойдут только яркие. Очень хорошо «играет» шейный платок и бижутерия, подчеркивая лук. 

Зеленоглазкам вполне рекомендованы «парные» колеры: сочетания основной зелёной гаммы с оранжевым, фиолетово-красным или фуксией, с розовым или синим, классикой считается коричневый компаньон. Кстати, все эти правила работают и при подборе макияжа. 

Янтарные, болотные, тёмно-золотистые, коричнево-зелёные, ореховые

Благодаря пигменту липофусцину некоторым женщинам достаётся очень яркий, чистый янтарный цвет, как золотистый мёд. Очень красиво, очень! Все остальные вариации – смешанные. Беда, если янтарные глаза достаются мужчинам: достаточно вспомнить Ленина и Сталина. Болотные глаза Джулии Робертс и Эммы Уотсон покорили сердца миллионов мужчин на планете…

Подбор одежды по цвету глаз в данном случае не вызовет особенных трудностей – выбирайте аналогичную гамму. Создаваемый образ – очень уютный, тёплый, источает впечатление успешности и материальной независимости. Недаром женщины часто выбирают стиль кантри или этно: в обоих случаях доминирует естественная палитра, «цвета Земли»: ржавчина и керамика, оттенки золота, красный осенний кленовый лист, мёд.

Желтые

Очень редкий цвет радужки! Настолько редкий, что и посоветовать что-либо трудно. Очевидно одно: холодные тона здесь полностью противопоказаны. 

Карие и коричневые: какой цвет одежды подходит к карим глазам?

Внешний слой радужной оболочки богат меланином. Почему на юге много кареглазых: в Испании и Италии, Греции, восточных народов? Потому что много солнца, а меланин защищает глаза от ослепительных лучей юга. Кстати, чукчи, алеуты и эскимосы также кареглазы: снег очень сильно отражает свет, причина одинакова.

карие.jpg

Идеальный цвет одежды для карих глаз – палитра золотого, оранжевый, горчичный, красно-медный. Неплохо смотрится зелёный, но не яркий, скорее хаки или густо-оливковый. Люди с хорошим вкусом советуют избегать черного: слишком мрачновато и однотипно, к белому относиться осторожно, агрессивный розовый вовсе не в тему (бледный – вполне). Синий, тёмно-синий и деним? Может быть, может быть… 

Чёрные

чёрные.jpg

Милые японские няши, как же без них? Но и китаянки, кореянки и другие азиатки, африканки. Попадая на радужку, свет поглощается целиком. Почему же кимоно такие яркие, такие разнообразные и такие пёстрые? Глядя на эти шедевры народного искусства и ткачества, о глазах вспоминают в последнюю очередь. Но это хорошо: значит, к чёрным всё подходит, без исключения!

Красные

Верный признак недосыпания или алкоголизма. В первом случае всё поправимо, во втором подойдет стиль «естественный гранж»: потёртая, заношенная одежда из секонд-хенда, кислотные блузки и куртки, идиотские дурнопахнущие майки с такими же идиотскими надписями. Чем меньше вы думаете, в чём вы одеты и чем больше вы думаете о выпивке, тем гармоничней будет ваш look. Подходящие цвета для красноглазок: кричащий розовый, болотный, грязно-болотный, мутно-зелёный, и все оттенки, не поддающиеся определению. Леопардовый принт не забудьте. Немытые волосы и разбитая в хлам обувь завершат образ.

Усталые…

усталые.jpg

Срочно купите ей обновку, отведите в хороший бутик, прошепчите пару ласковых слов на ушко, и вы сами увидите, как быстро изменится взгляд… 

Наглые

Если глаза наглые, совершенно неважно, какой цвет радужной оболочки был подарен природой. Эти глаза говорят сами за себя. Они не просят, они требуют и бросают вызов. К наглым глазам подойдут наглые же фасоны, эпатирующие, провоцирующие и вызывающие. В одежде предпочтительны несочетаемые сочетания, броские аксессуары. Хороши яркие красный и желтый, кричащие принты, желательно геометрической формы, но можно и растительные.

глупые.jpeg

Глупые

Подбор одежды по цвету глаз? Запросто! Розовый. 

Любимые

Приветствуется любая (но обязательно красивая) одежда, равно как и её полное отсутствие. Ах, в эти глаза можно смотреть до бесконечности… При чём здесь мода?