дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
Роскошный красный цвет в гардеробе

Роскошный красный цвет в гардеробе

06.11.2017

Не стоит доказывать, что красный цвет в одежде женщины был всегда любим, редко найдется хоть один платяной шкаф, где не было бы вещей из красного. Он популярен и сегодня: достаточно вспомнить мелькающие на экранах ТВ яркие наряды Меланьи Трамп, многих звёзд Голливуда, которые важно шествуют среди зевак и журналистов по красной же ковровой дорожке, прямиком к славе или досадному поражению.

Modnyie-platya-na-zimu-2018-goda.jpg

Он - самый главный

Вряд ли какой-нибудь другой цвет удостаивался большего внимания психологов, маркетологов, специалистов по рекламе. Люди старшего поколения относятся к красному либо с неосознанной ностальгией, либо со жгучей ненавистью: уж слишком много кумачового окружало людей в СССР в повседневной жизни и быту, это был «официальный» цвет государства и недаром за границей советских звали «красными». Хорошо, что в наши время нет визуальных перекосов в сторону какого-то либо колера! Что еще говорят?

  • Важность красного для человека на уровне подсознания вызвана тем, что это цвет крови, а кровь – это жизнь и смерть. Какого цвета крест на скорой помощи?

  • Это цвет ассоциируется с опасностью, он очень агрессивный, яркий, «особый». Вот вам и объяснение запретительных знаков на дорогах, ограждающих ленточек и всего прочего в значении «не влезай, убьёт».

  • Синоним сексуальности, страсти, вожделения. Достаточно вспомнить значение термина «улица красных фонарей», роскошное женское бельё.

  • Обозначает богатство и достаток, особенно у восточных народов. В Китае – символ счастья и процветания, в Поднебесной его можно встретить на каждом шагу и здесь нет особых заслуг коммунистов.

  • Побуждает к действию, хорошо помогает бороться с депрессией, особенно в наши хмурые зимы.

В одежде красный стремиться подчинить все соседние оттенки, доминировать над ними. Ну что ж, ничего удивительного, недаром большевики его выбрали для своих знамен, а бизнесмены и политики одевают красные галстуки, отправляясь на важные переговоры или баталии с противниками-кандидатами на выборах.

Кому особенно подойдёт красный цвет?

Этот цвет не зря называют мощным, он идёт людям сильным, решительным, всем своим видом демонстрирующих умение решать сложные вопросы. Полная противоположность нежным пастельным тонам, символизирующим трогательную беззащитность и готовность к компромиссам! Кому носить?

  • Если вы молоды и прекрасны, то можно носить все оттенки этого колера, но лучше с уклоном в кораллово-розовую гамму.

  • Для пышек лучше подойдут тёмные тона, клюква или бордо.

  • Особенное хорош для всех, у кого отличная осанка, стройная фигура и грация. Беда в том, что красный обязывает, принуждает к хорошим манерам.

Devushka-v-krasnom-plate-sidit-sredi-osennej-listvy.jpg

С чем сочетается?

Красный – довольно сложный цвет, он слишком сильно доминирует и это приходится учитывать.Сочетание красного с другими цветами в одежде – интересная увлекательная игра, вариантов – десятки.

  • Одно из идеальных сочетаний красного в одежде – с белым. Забавно, но можно выбрать хоть красный в качестве основного, хоть белый: в любом случае эффект будет потрясающим. Для белоснежного брючного костюма достаточно алого шарфика, чтобы образ заиграл по-новому, и – ровно наоборот!

  • Вместе с черным смотрится более торжественным: хорошая пара для вечера, сильный союз двух сильных цветов. Нелишним станет добавление третьего цвета и это – белый. В этом случае можно добавить вещи с принтами в монохромной гамме, полоску и клетку, крупные аксессуары. Очевидный крен в сторону элегантности!

  • Пожалуй, самое стильное сочетание – с серым. Гуру мира моды рекомендуют выбрать серый в качестве основного, а красный – как дополнительный цвет.

  • Бежевый близок к красному по теплоте, его функция – смягчить общее впечатление, приглушить эффект от алого или карминового, слишком броского тона. Примерно такое же действие – в сочетании с коричневым, даже более выраженное. Это отличная пара для повседневной носки.

  • Синий и голубой не назовёшь идеальными компаньонами: слишком сильный контраст, слишком радикальное противопоставление тёплого и холодного. Советуем добавить черный или белый, слоновую кость, что-нибудь нейтральное.

  • Зелёный – не лучшая пара к красному! Для того, чтобы добиться идеального сочетания, придется перебрать немало оттенков того и другого.

  • Очень тёплый и уютный, но в то же время яркий и позитивный образ даёт комбинация красных тонов с оранжевым и желтым. Здесь всё просто!

  • Розовый с красным в одежде можно посоветовать всем, кто любит яркие, запоминающиеся, немного романтичные образы. Оттенков между густо-красным и бледно-розовым множество, поэтому вариантов сочетаний множество.

Какой цвет сочетается с красным так, чтобы окружающие вдохнули и не выдохнули от восхищения? Золото! Со времён римских императоров ничего более поражающего воображение так и не придумали. Золото может быть в виде клатча, пояса, крупных браслетов или диадемы, вставок ткани металлик, или как отдельный элемент наряда, например - юбка.

red.jpg

Свежие тенденции

По версии Pantone, прошлогодний хит Aurora Red осенью 2017 сменился цветом Grenadin. О чем это говорит? Aurora Red был простым, как угол дома. Не было в нём интриги и скрытой силы, это просто красивый тёплый, яркий колер. Гренадин – другое дело! Здесь есть элегантность, сдержанность, огромный потенциал для использования в различных сочетаниях. Он не «кричит», он «заявляет» о себе, убедительно, но ненавязчиво.

Одеваясь в красное, можно смело отправляться хоть на завоевание мужских сердец, хоть на одиночный пикет против истребления утконосов в Австралии. В любом случае вы будете замечены и оценены по достоинству!