дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
ЦВЕТА ОДЕЖДЫ ДЛЯ ШАТЕНОК

ЦВЕТА ОДЕЖДЫ ДЛЯ ШАТЕНОК

03.02.2018

Многочисленные опросы и социальные исследования предпочтений при выборе партнерши дают очень интересную картину: несмотря на то, что большинству мужчин нравятся блондинки, завязывать прочные отношения они предпочитают с шатенками или брюнетками. Конечно же, цвет волос – не самый важный аргумент в оценке качеств второй половинки, но всё же… Кстати, почти 70% жен российских мультимиллионеров из списка «Форбс» как раз относятся к шатенкам. Тёмные каштановые волосы – воплощение женственности и стабильности в отношениях! Но какой цвет одежды идёт шатенкам? Даже для спутниц богатеев с их неограниченным бюджетом на обновки нужно знать, как подать себя наиболее выигрышно, поискать идеальное сочетание и найти свой образ.

1.jpg 

Шатенки составляют около 40% всех женщин и девушек в Европе и России. Многие из них по каким-либо причинам недовольны своими волосами и пытаются перекрасится в брюнетку, осветлиться или хоть как-то оживить свой образ. В большинстве случаев это – довольно неразумное решение: натуральность и естественность сегодня снова в моде! Мужчины ценят не эксперименты с внешностью, а сильную внутреннюю позицию «лучше быть, чем казаться». Вот, Cosmopolitan уже несколько лет продвигает идею естественного макияжа, при котором даже с расстояния в несколько сантиметров от лица не понять, была ли наложена тональная основа, румяна и помада? Все сходятся о мнении, что красота не достигается килограммами лучшего макияжа и продвинутым татуажем, это уже осталось в прошлом.

Кстати, многие мужчины просто тупят и называют всех темноволосых брюнетками. Конечно же, это – ошибка. У брюнеток цветовая гамма основана на черном и только на нём. Среди шатенок попадаются очень темноволосые, но всё-таки назвать этот цвет чёрным язык не поворачивается, скорее – цвет горького шоколада. 

Самые лучшие цвета одежды, подходящие шатенкам

  • Универсальными и наиболее рекомендуемыми для шатенок являются цвета тёплой гаммы: жёлтый, кирпичный, болотистый, золотой красный с багрянцем. Прекрасно сочетаются с тёмными волосами цвет кофе с молоком и какао, нежный молочный шоколад и вся бежевая гамма. Разумеется, её тон должен быть светлее ваших волос.

  • Фиолетовый или сине-фиолетовый необыкновенно идёт всем без исключения шатенкам, вне зависимости от того, более светлые или почти черные у неё волосы. Особенно хорошо фиолетовый подойдёт дамам с тусклой кожей лица.

  • Если глаза зелёные, а кожа смуглая, выбирайте наряд под тон глаз: это изумруд, бирюза, насыщенный зелёный.

  • Как насчёт розового? Можно, вполне можно: модный в наступающем сезоне оттенок «балетная туфелька» великолепно подойдёт романтичным натурам, особенно выигрышно будут смотреться длинные платья. С осторожностью подходите к выбору кораллового: не всем идёт.

  • Светлокожим и кареглазым стоит внимательно присмотреться к пастельной гамме, но стоит воздержаться от слишком уж бледных оттенков!

  • Серый – нейтральный цвет, прекрасно подходит всем шатенкам. Конечно же, стоит помнить о его «50 оттенках»: выбор достаточно велик. Полностью в нейтральную гамму серого можно нарядится в офис и на деловую встречу, но самым выигрышным вариантом станет его комбинация с более яркими цветами, а вот здесь всё зависит от вашей фантазии.

4.jpg 

Вся сила образа – в сочетаниях!

Вне зависимости от того, какой цвет одежды идёт шатенкам, максимального эффекта можно и нужно добиваться сочетаниями. Здесь нет чётких правил: если вы знаете свой цветотип, то подобрать сочетания к «зиме», «Осени» или «лету» не вызовет больших затруднений. Не забывайте о существовании белого, который вместе с ярким красным или синим создадут очень эффектный, броский и запоминающийся образ.

От каких цветов в одежде лучше отказаться вовсе

Не стоит одеваться в ярко-синий монолук или яркий зелёный, цвета травы после дождя или свежей листвы. Оставьте ярко-голубой блондинкам!

Насчёт черного кипят нешуточные дискуссии, считается, что шатенкам в нём не очень хорошо… Это не совсем так: ведь черный в основном выбирается как основной для офисной работы, это классика, сдержанная и респектабельная. Какая разница, какого цвета волосы в этом случае? Важнее всего причины, которые накладывают определенные обязательства и ограничения на выбор одежды.

3.jpg 

Шатенки красивы и с этим трудно спорить! Не стоит жёстко придерживаться правил, выбирайте то, что вам к лицу, никогда не забывайте про аксессуары и правильный, деликатный макияж!