дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
ЦВЕТОВАЯ ГАММА ДЛЯ РЫЖИХ - МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ...

ЦВЕТОВАЯ ГАММА ДЛЯ РЫЖИХ - МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ...

29.01.2018

Блондинки и брюнетки – ах, как это банально! То ли дело рыжеволосые, словно закат Солнца оставил у них в волосах свой след… Тысячи блондинок с выжженными добела прядями своим беззащитным видом взывают к трогательной заботе, любви и обожанию – уже все от них устали. Тысячи брюнеток утверждают свою силу и недосказанное предложение сильной, яркой страсти. Вот только рыжеволосые – загадка… Они сами по себе, они не требуют и не настаивают, они спрашивают. Готовы ли мы принять их такими, каковы они есть? Готовы ли мы отказаться от дешёвых стереотипов и попробовать нечто неведомое? Согласны ли мы принять их правила игры? Конечно же, все эти вопросы – к мужчинам (глобально, разумеется) и к тем бесполым существам, которые пишут колонки о моде в глянцевых СМИ или тщатся показать себя знатоками стиля в своих уютных бложиках. Инаковость рыжих (конечно, если это не касается чудесной страны Ирландии) всегда была, есть и будет. Есть только одна проблема: какие цвета одежды идут рыжим? Огненный цвет волос – это мощное оружие, но хороший кинжал должен иметь правильные ножны…

Как утверждают специалисты по колористике, женщины с рыжими волосами по умолчанию относятся к «осеннему» цветотипу. Это накладывает определённый отпечаток на возможность выбора цветовой гаммы для гардероба. Среди рыжих красавиц выделяют холодный и тёплый тип, но это скорее касается оттенка кожи и цвета глаз. И то, и другое сегодня поправимо: с помощью макияжа либо контактных линз.

de48a91e625be9476232e3de3373f35b.jpeg 

Цвет № 1, навсегда

Это – зелёный, самый выигрышный, самый лучший для рыжеволосых. Оттенки зелёного так же разнообразны, как и цвет волос – огненный, морковный, медный, терракота, клубничный, махагон, рыже-русый, чёрно-красный… Если у обладательницы рыжих волос зелёные глаза, то и думать нечего – весь гардероб можно построить вокруг зелёного. 

Нейтральные тона всегда подчеркнут красоту цвета волос

3.jpg

Самая популярная гамма после зелёного – нейтральная. Конечно же, это оттенки серого. Их прямое назначение – подчеркнуть эффект красоты волос и тона кожи. А как же черный с белым? Вполне возможно! Это ахроматические цвета, которые хорошо подходят ко всему. Идеально для деловых нарядов, а черный монолук словно создан для решительных и дерзких, для тех, кто жёстко устанавливает свои правила в жизни. 

Синий и бирюза 

2.jpg

Какие цвета одежды идут рыжим, если зелёный просто не очень нравиться? Синий смотрится выигрышно, но лучше отдать предпочтение тёмно-синему или модному в этом сезоне «синему пиону». По цветовой гамме синий находится близко к зелёному, это близкие цвета и между ними есть масса переходных оттенков – морской волны, бирюзовый. Ярко -голубой цвет будет слишком контрастировать с копной огненных волос: это будет выглядеть провокационно, в некоторых случаях даже безвкусно. Использовать осторожно! Хорошо смотрится с рыжими волосами в меру холодный серо-голубой оттенок. 

Неяркая тёплая гамма

Какой цвет одежды подходит к рыжим волосам из близких по тону? К осеннему типу отлично подойдет бежевый, кофе с молоком, какао, шоколад, песочный, неяркий оранж. Слишком скучно? Вовсе нет! Отлично подойдут крупные и заметные, яркие аксессуары в желтом и оранжевом. 

Два слова о металлических оттенках

Серебро будет смотреться отлично, если у вас бледная кожа. У серебра несколько холодный тон, поэтому если вы относитесь к «тёплому» цветотипу, то ваш выбор – золото. Не стоит наряжаться в золотое с блёстками платье из яркого металлика (хотя, почему бы и нет). Рыжим очень хорошо подходят вставки золотого тона, броские аксессуары, особенно дамам со смуглой кожей. 

Правило № 1

 Какой цвет одежды подходит к рыжим волосам ярким, а какой – к тёмным? Проще простого: чем ярче оттенок волос, тем ярче тон одежды и наоборот. Внимание! Рассматривайте при выборе собственный цвет волос как уже состоявшийся самостоятельный элемент цветового решения наряда. Что это означает? Если монолук – всё в порядке, если же гамма предполагает сочетание цветов, то стоит ограничиться двумя. Третий – лишний, иначе будете похожи на павлина или австралийского попугая. Лучше – меньше, только тогда вашей красивой прическе будет уделено достаточно внимания. 

Нарушаем правила

В былые времена рыжеволосым не рекомендовалось носить красный или насыщенные оттенки коричневого. Эти правила изрядно устарели! Носите красный или ярко-оранжевый без смущения, не обращайте внимания на то, что всё якобы «сливается». Как раз в этом и есть фишка. 

Фасоны

Очень часто можно встретить обладательниц вьющихся рыжих волос. Неудивительно! Эффект потрясающий! Ни блондинкам, ни брюнеткам такого не добиться никогда. Что же, с такой прической стоит выбирать более молодежные луки, струящиеся длинные платья, длинные юбки, всё романтическое и трогательное.

Прямые рыжие волосы более универсальны. Здесь не нужно выдумывать: подойдет практически всё.

 Поговаривают, если перед мужчиной стоит выбор между брюнеткой и блондинкой, ему стоит выбрать рыжую. Это не единственная дурацкая пословица. Также говорят, что обычно мужчины берут в жёны брюнетку, со временем заводят любовницу – непременно блондинку. Потом появляется рыжеволосая бестия, и – пропал мужик… А вы как думаете, есть ли в этом рациональное зерно или – чистая мистика?