дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
5 шагов, как быстро навести порядок в шкафу

5 шагов, как быстро навести порядок в шкафу

17.12.2018

Если шкаф забит вещами, а надеть все равно нечего, пора провести ревизию и убрать лишнее. Справиться с такой муторной задачей намного легче, если сделать все последовательно и без спешки.

Этап подготовки

Нужно определиться, под ревизию попадают все вещи или только сезонные. Сколько одежды готовы выбросить, и хватает ли бюджета докупить недостающие обновки.

closet.jpg

Выделите как минимум день свободного времени, запаситесь хорошим настроением. Позовите в помощь подругу – еще один повод для приятной встречи. Перечитать журналы и новостные колонки о последних модных тенденциях, цветах, фасонах.

Сортировка дарит ясность

Разделите вещи на три категории.

Первая - наряды на каждый день, на праздники, в магазин, на природу, на работу. Эту одежду смело слаживайте в шкаф и носите на здоровье.

Во второй категории окажутся наряды, которые не готовы выбросить, но носите редко.

В третью категорию отложите все то, что:

  • не соответствует моде;
  • не надевалось ни одного раза в течение года. Скорее всего, вы уже никогда их не наденете. Можно сразу отсеять для распродажи или отдать подругам;
  • старую одежду и утратившую внешний вид;
  • что маловато и лежит на случай похудения;

По тому же принципу рассортируйте обувь, шарфы, шапки, ремни, сумочки.

Примерка нарядов

kak-navesti-poryadok-v-garderobe-neskolko-sekretov.jpg

Примеряйте вещи, которые попали в разряд сомнительных. Это первые претенденты на выброс. Если не выходит определиться, подходит наряд или нет, поможет мнение подруги, которая выступит экспертом. Хорошо если ваши вкусы совпадают. Крайний вариант – фотографируйте себя, а потом пересматривайте галерею. Со стороны образ выглядит совершенно по-другому.

Рассортируйте перемеренные вещи. Первая стопка - точно останутся в гардеробе. Вторая – вещи, от которых пришло время избавиться.

Анализируем и сочетаем вещи

Пора примерять наряды, которые носятся каждый день. Можно сразу сочетать их с вещами, оставшимися от разбора второй категории.

Составьте удачные образы из кофт, брюк и юбок. Проанализируйте, чего не хватает для каждого из них. Лучше сразу составлять список необходимых покупок. В скобках возле каждой вещи укажите нужный цвет, длину, высоту, параметры, которые подойдут под конкретный наряд. Это поможет избежать ненужных приобретений и лишних трат.

Хорошо будет оставить по нескольку вещей на один сезон. Например, куртки и к ним подходящие головные уборы, обувь. В шкафу важно иметь 3-4 платья на каждое время года, к ним аксессуары. Тоже на выбор 2-3 варианта.

Подумайте, всего ли хватает для похода на торжество, для ношения каждый день, на работу. Если возникают идеи новых покупок под определенный наряд, сразу записывайте.

poryadok-v-dome-raz-i-navsegda-5-sovetov-28.jpg

Вещи, которые носятся ежедневно, должны составить более 60% гардероба. Остальные – это праздничные наряды, которые надеваете в особых случаях.

Продумываем покупки обновок

Пора составить грамотный список покупок, который будет актуален по сезону и не разорит.

Разделите листок на три колонки:

  • Необходимое. Вещи, важные для дополнения образа, без которых не получается носить то, что есть в гардеробе. Лучше, если они подойдут под несколько нарядов одновременно.
  • Вещи на праздники, торжественные события, аксессуары под уже готовые образы.
  • Те, которые соответствуют моде и служат дополнением к имиджу. Их нужно мало. Это наряды и дополнения к ним, которые сделают вас современной.

Каждый пункт списка должен сочетаться с 2-3 образами или завершать их. Если невозможно придумать, куда вещь подойдет, она не нужна.

За покупками

Последний, самый приятный момент – покупки. Если есть возможность, конечно, приобретите все за 1-2 похода по магазинам. Но лучше разделить список на 5-6 походов. Это не так накладно для бюджета и будет время проанализировать обновки, образы.

shopping-best-western-hotel-cappello-d-oro.jpg

Разобрать шкаф не тяжело. Освободите для занятия как минимум день, подготовьте музыку и фотоаппарат. Запечатлите придуманные образы, чтобы потом не забыть.