Дизайнерский Дом Татьяны Тягиной

8 (800) 301-66-86
Бесплатно по РФ
8 (495) 323-89-99
Пн-Пт 9:00-17:00
5 женственных и теплых фасонов юбок из драпа

5 женственных и теплых фасонов юбок из драпа

13.04.2020

Особенности материала

Это шерстяная ткань, которая имеет зернистую текстуру и мягкую поверхность. Она довольно износостойкая, поэтому из нее часто шьют верхнюю одежду.

Драп, из которого делают нательную одежду, называют костюмным. Он тоньше пальтового, мягче, а также более разнообразный в плане рисунков. Костюмный драп бывает в клетку, полоску, под твид, меланж.

Драп в клетку

Изделия из этой ткани получаются тяжелыми, добавляют объема в бедрах. Это минус для обладательниц пышных форм. Но у этой ткани также есть преимущества:

  • Отлично согревает в холодное время года;
  • Позволяет коже дышать;
  • Экологичная.

Кроме того, есть много моделей, каждая девушка сможет подобрать себе то, что сидит по фигуре. Драповая юбка – это одновременно стильная и практичная вещь. Благодаря ей женщине не придется выбирать между комфортом и красотой.

Драповая юбка

Кроме того, есть много моделей, каждая девушка сможет подобрать себе то, что сидит по фигуре. Драповая юбка – это одновременно стильная и практичная вещь. Благодаря ей женщине не придется выбирать между комфортом и красотой.

Как выбрать

Обладательницам пышной груди или высокого роста подойдут расклешенные модели, которые визуально «уравновесят» фигуру. Девушкам с объемными бедрами можно подобрать изящное, зауженное к низу изделие.

Узорчатые юбки подойдут женщинам с точеной фигурой типа «песочные часы». Здесь следует учесть, что при наличии малейших недостатков фигуры, они их непременно подчеркнут.

Фасоны

Почти все драповые юбки изготавливаются миди-длины, потому что они предназначены для холодного времени года. Самые популярные фасоны:

  • Макси длина. Немного расклешенные к низу. Подойдут обладательницам полных ног. А также тем, кто хочет потеплее одеться в холодный вечер, ведь такая модель отлично защищает от ветра и мороза. Такие юбки следует надевать со свитерами крупной вязки, подчеркивая линию талии.
  • Трапециевидная. Подходят женщинам любого возраста и с любым телосложением. Поскольку ткань хорошо держит форму, изделие получается очень фактурным. Складка по центру изделия хорошо подчеркивает изгибы фигуры. Носить с таким фасоном нужно тонкие джемперы, рубашки и блузы. Обувь лучше выбрать на каблуке.
  • Карандаш. Это очень элегантный фасон, подходит под любой тип. Если у юбки высокая посадка, она сделает визуально талию тоньше, а образ стройнее. Обычно носится с рубашками, блузами, водолазками. Если длина ниже колена – обязательно наличие шлицы.
  • В складку. Драповые юбки не изготавливают с частой складкой. Обычно делают несколько больший складок или односторонние защипы. Такой фасон придает женственности. Отлично подходит обладательницам большого бюста или широких плеч. Хорошо сочетается с короткими кардиганами, жакетами, блейзерами.
  • С запахом. Они хорошо садятся по фигуре, особенно у обладательниц пышных форм. Если запашная деталь фигурная или с интересным узором, это делает образ более ярким и необычным. Длина может быть до середины икры, крой чаще всего прямой. С таким фасоном лучше всего носить приталенные рубашки, блузы или водолазки.