Блог - страница 3

НЕМОДНАЯ МОДА 24 Май 2018 НЕМОДНАЯ МОДА Мы уже почти привыкли к тому, что индустрия высокой моды существует где-то в параллельном мире. Сначала это была одежда для избранного социального круга с определенным материальным статусом. Потом ее стали шить для определенного типа внешности – высоких, худых женщин в возрасте до тридцати и таких же мужчин. Сейчас это, вроде как, уже не совсем одежда, а некоторый продукт самовыражения дизайнеров.
 Было бы некорректно хулить в этом блоге дома моды, которые остаются общепризнанными о всем мире. Платье шьется, показы идут, а значит, как говорил поэт, это кому-нибудь нужно. Но хотелось бы разобраться в вопросе, почему высокая мода остается слабо востребованной в широком сегменте. Ведь даже те дома, которые стабильно выпускают серьезные объемы прет-а-порте, вынуждены вести два потока отдельно. Подиум и магазин все реже друг с другом пересекаются и это определенно становится проблемой даже для самих участников от-кутюр.
ЦВЕТОВАЯ ГАММА ДЛЯ РЫЖИХ - МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ... 29 Янв 2018 ЦВЕТОВАЯ ГАММА ДЛЯ РЫЖИХ - МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ... Блондинки и брюнетки – ах, как это банально! То ли дело рыжеволосые, словно закат Солнца оставил у них в волосах свой след… Тысячи блондинок с выжженными добела прядями своим беззащитным видом взывают к трогательной заботе, любви и обожанию – уже все от них устали. Тысячи брюнеток утверждают свою силу и недосказанное предложение сильной, яркой страсти. Вот только рыжеволосые – загадка… Они сами по себе, они не требуют и не настаивают, они спрашивают. Готовы ли мы принять их такими, каковы они есть? Готовы ли мы отказаться от дешёвых стереотипов и попробовать нечто неведомое? Согласны ли мы принять их правила игры? Конечно же, все эти вопросы – к мужчинам (глобально, разумеется) и к тем бесполым существам, которые пишут колонки о моде в глянцевых СМИ или тщатся показать себя знатоками стиля в своих уютных бложиках. Инаковость рыжих (конечно, если это не касается чудесной страны Ирландии) всегда была, есть и будет. Есть только одна проблема: какие цвета одежды идут рыжим? Огненный цвет волос – это мощное оружие, но хороший кинжал должен иметь правильные ножны…