дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
Как сохранить любимую одежду?

Как сохранить любимую одежду?

Как сохранить любимую одежду? 13.01.2017 Новая одежда это прекрасно. Но есть еще и любимая одежда, в сравнении с которой никакие новые свитера и брюки ничто. Как сделать так, чтобы любимые вещи прослужили подольше? Первое, что требуется это правильное хранение. Вот немного подсказок, которые помогут сохранить любимую одежду. Поехали.
Для того, чтобы свитер не растягивался при хранении на вешалке, его надо сложить вдоль пополам, перевернутую вешалку положить подмышку. Затем основную часть свитера надо перебросить через один край вешалки, а рукава подвернуть через другое.
Старые наволочки прекрасно могут выполнять функции чехла для одежды, которая висит на вешалке.
Для того, чтобы одежда не вытягивалась на вешалках, пользуйтесь плечиками нужного размера. Или соедините несколько узких.
Всем любителям пушистой шерстяной одежды. Для того, чтобы любимый свитер не оставлял повсюду ворс, сложите его в пластиковый-зип-пакет и отправьте на пару часов в морозильник.
Все молнии и застёжки, которые есть на одежде, перед стиркой надо застегивать, дабы не повредить ими остальные вещи.
Линяют джинсы? Выворачивайте их наизнанку перед тем, как стирать. И в таком же виде сушите их.
Любимая одежда быстро теряет цвет? Добавьте в стиралку немного соли это позволит сохранить цвета яркими долго.
Капронки долго не живут? Возьмите новую пару, намочите, затем слегка отожмите. После этого в зип-пакет и в холодильник на 8 часов. Потом достаем их и даем полежать при комнатной температуре. Вуаля.
Чтобы пуговицы не отрывались, покрасьте прозрачным лаком нитку, которой они пришиты.
Бюстгальтер, у которого застежка сзади, нужно застегивать сзади, а не спереди, а потом перекручивать. Так он не растянется и не потеряет форму.
Косточка пробила ткань бюстгальтера? Поставьте её на место, а разрыв залепите пластырем. Желательно на тканной основе.
Спортивная одежда будет служить дольше, если не использовать кондиционер он снижает её гигроскопические свойства.
Одежду лучше сушить в помещении. Во-первых, она так меньше выгорает, чем на солнце. Во-вторых, меньше страдает от сушильной машины.
Нижнее белье, особенно кружевное или с косточками, нужно стирать вручную. Если изделие допускается стирать в машинке, то нужно это делать в специальном мешочке. При неимении оного можно использовать наволочку.
Вещи из шкафа имеют неприятных запах? Смешайте одну часть водки и две части воды. Этим раствором опрыскайте их.
Конечно, это не все лайфхаки, которые помогут сохранить любимую одежду. Но все же это поможет продлить жизнь любимым вещам.