дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
Носим правильно модные укороченные брюки

Носим правильно модные укороченные брюки

Носим правильно модные укороченные брюки 18.01.2017 Укороченные брюки давно вошли в гардероб девушек и женщин. Спорить о том, кто и когда изобрел этот вид брюк - неблагодарное дело. Давайте лучше разбираться в том, как стоит носить укороченные брюки.
Отдельной категории для таких брюк не существует. Брюки любой модели и фасона легким движением рук или ножниц могут превратиться в укороченные. Они могут быть прямые, зауженные, со стрелками, мужские… Материалы используются тоже самые разнообразные: от джинса до вискозы и натурального шелка.
Основная цель таких брюк - продемонстрировать щиколотку ноги. Для того, чтобы укороченные брюки на все сто выполняли свою миссию, следует быть предельно внимательной в вопросах выбора длины таких брюк. Эталон - когда брюки приоткрывают щиколотку, а брючина начинается там, где начинается икра. Собственно, это и диктует отсутствие четко заданной длины таких брюк: все зависит от женских ножек.
Часто укороченные брюки упрекают в визуальном уменьшении длины ног. Да, действительно, дисгармония может наблюдаться, если неверно выбрана модель брюк или же неправильно подобраны аксессуары (в первую очередь - обувь).
Если в укороченных брюках щиколотка все равно кажется тяжелой, то утонченности могут придать объемные и грубые брюки. Отвороты таких штанин сужают ногу и делают щиколотки хрупкими.
Если в укороченных брюках ноги выглядят недостаточно длинными, то этот момент можно исправить при помощи акцентирования внимания на талии и контрастности цветов.
Как сделать акцент на талии? На помощь придут брюки с завышенной талией, укороченные топы, длинная (до бедер) блуза и короткий джемпер. Что касается контрастности цветов, то тут не все так просто. Чем больший контраст цветов брюк, обуви, кожи и носочных изделий, тем больший риск “не попасть” в тональность. Если есть сомнения, то стоит избегать контраста и выбирать брюки в тон обуви.
С какой обувью можно носить укороченные брюки? Конечно, классический вариант это шпилька. Но не единственный. Образ с укороченным брюками можно спокойно дополнять лоуферами, балетками, спортивной обувью и ботильонами. Тут никаких ограничений нет все зависит от того, куда в таком наряде вы собираетесь выйти. И помните о том, что главная цель укороченных брюк демонстрация щиколоток.
Укороченные брюки живут вне сезона, времени и рамок. Подбирайте то, что подходит именно вам и наслаждайтесь универсальностью образа.