дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
Носим правильно модные укороченные брюки

Носим правильно модные укороченные брюки

Носим правильно модные укороченные брюки 18.01.2017

Укороченные брюки давно вошли в гардероб девушек. Спорить о том, кто, когда изобрел этот вид – неблагодарное дело. Давайте лучше разбираться в том, как стоит их носить.

Отдельной категории для них не существует. Брюки любой модели и фасона легким движением рук или ножниц могут превратиться в укороченные. Они могут быть прямые, зауженные, со стрелками, мужские. Материалы используются разнообразные: от джинса до вискозы и натурального шелка.

Основная цель – продемонстрировать щиколотку ноги. Чтобы они на все сто выполняли миссию, следует быть предельно внимательной в вопросах выбора длины. Эталон – когда они приоткрывают щиколотку, а брючина начинается там, где начинается икра. Это диктует отсутствие четко заданной длины – все зависит от женских ножек.

Часто укороченные брюки упрекают в визуальном уменьшении длины ног. Дисгармония может наблюдаться, если неверно подобрана модель или неправильно сочетаются аксессуары.

Если щиколотка все равно кажется тяжелой, то утонченности могут придать объемные, грубые модели. Отвороты таких штанин сужают ногу и делают щиколотки хрупкими.

Если ноги выглядят недостаточно длинными, то этот момент можно исправить при помощи акцентирования внимания на талии и контрастности цветов.

Как сделать акцент на талии?

На помощь придут брюки с завышенной талией, укороченные топы, длинная (до бедер) блуза и короткий джемпер. Относительно контрастности цветов, тут не все так просто. Чем больший контраст цветов брюк, обуви, кожи и носочных изделий, тем больший риск «не попасть» в тональность. Если есть сомнения, то стоит избегать контраста и выбирать модели в тон обуви.

С какой обувью можно носить укороченные брюки?

Классический вариант – это шпилька. Но не единственный. Образ с укороченными брюками можно спокойно дополнять лоуферами, балетками, спортивной обувью и ботильонами. Тут никаких ограничений нет, все зависит от того, куда в таком наряде вы собираетесь выйти. Помните о том, что главная цель демонстрация щиколоток.

Укороченные брюки живут вне сезона, времени и рамок. Подбирайте то, что подходит и довольствуйтесь универсальностью образа.