дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
Признанные иконы стиля

Признанные иконы стиля

20.01.2017 Кто такая икона стиля? Результат работы известных дизайнеров? Или результат работы самой себя над собой же? В последнее время любая знаменитость, которая хорошо одевается, в прессе награждается званием “иконы стиля”. Совсем несправедливо порой. Ведь истинная икона стиля сама подбирает себе одежду, вырабатывает свой неповторимый стиль. Присмотритесь к тем дамам, которые по праву носят это гордое звание, и вы тут же поймете, в чем разница между хорошо одетой женщиной и “иконой стиля”.

Коко до Шанель…

Коко до Шанель

Сколько слухов и легенд связано с этой легендарной женщиной. Её влияние на моду продолжается и сегодня. Благодаря Шанель женщины стали носить вещи из стрейчевых тканей, избавились от многослойный юбок, корсетов и тяжеленных причесок. Именно Шанель ввела в моду костюмы и брюки в мужском стиле. И именно благодаря этой великой женщине появилось маленькое черное платье. Икона стиля, как ни крути.
Пожалуй, главной иконой стиля можно назвать Марлен Дитрих.

Марлен Дитрих

Шокирующее поведение, длинная сигарета, острые скулы, хриплый голос и мужской костюм. Именно она впервые появилась на голубых экранах в этом наряде, а затем перенеся мужские брюки в женский повседневный гардероб. Но все вместе это не выглядело вульгарно или пошло. И если Шанель ввела в моду брюки, то Дитрих показала, как надо их носить.
Кроме костюма, Дитрих умела носить всевозможные головные уборы с вуалью, высоченные каблуки (пальцы ног обязательно должны быть закрыты, ведь открытые пальцы - для плебеев), мех, шелк, шифоновые наряды - все это дает ей право называться “иконой стиля”.


Еще одна икона стиля прошлого, которая навевает благоговение сегодня - Грета Гарбо.

Грета Гарбо

Из девчонки-оборванки она прошла путь до блистающей звезды. При этом, Гарбо предпочитала минимализм как в макияже, так и в одежде: классические блузы и мужской костюм создавали ореол элегантности и удивительной женственности. Особое внимание Шведский Сфинкс уделяла аксессуарам: шляпы, тюрбаны, длинные шарфы… Футболки-поло, которые ввела в моду именно Гарбо, пользуются популярностью и сегодня. Как и густые тени с накладными ресницами - тоже наследие Гарбо.
Одри Хепбёрн тоже можно безоговорочно считать иконой стиля.

Одри Хепбёрн

Женственный и элегантный образ сразу всплывает в памяти при её имени. Простой крой одежды, идеально подобранные аксессуары и украшения, естественный макияж и задорная челка - любой наряд Одри отличался оригинальным стилем и женственностью.
Конечно, есть и современные иконы стиля: Виктория Бекхэм, Сара Джессика Паркер, Дита фон Тиз, Шарлиз Терон…
Виктория БекхэмСара Джессика ПаркерДита фон ТизШарлиз Терон
Но в их нарядах прослеживается хорошо забытое старое: элегантная женственность и стиль прошлого века.