дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
Брюки для невысоких женщин

Брюки для невысоких женщин

22.08.2018

Одежда способна визуально менять фигуру – делать ее более стройной, вытянутой или приземистой и широкой. Брюки обладают такой способностью в большей мере, поэтому многие невысокие девушки предпочитают такой вариант одежды. Какой фасон лучше смотрится на девушках среднего и маленького роста, как правильно сочетать вещи, чтобы казаться выше и стройнее, рассмотрим в данной статье.

svobodnye-2.jpg

Правила выбора брюк

При выборе фасона брюк нужно учитывать следующие правила.

Пропорциональность

Даже если девушка не отличается высоким ростом, она может носить любой фасон брюк. Но нужно соблюдать правило – верх и низ должен быть уравновешен. Если это правило в одежде нарушено, на первый план выходит дисгармония образа и невысокий рост сразу же бросается в глаза. Правило это подходит девушкам со стройной фигурой.

1-256.jpg

Если в силу физиологии ноги оказываются значительно длиннее верхней части, то универсальная модель – брюки прямого кроя. Они делают образ прямым, лаконичным и визуально сглаживают «неровности».

Правильная длина

Универсальная длина брюк – до щиколотки. Но с осторожностью нужно носить зауженные модели: если в ногах имеется небольшая кривизна, лучше выбрать более свободный фасон. Чтобы ноги казались длиннее, а рост выше. Под брюки лучше надевать остроносые туфли телесного цвета. Обувь лучше надевать простую, без декоративных элементов, которые расставляют лишние акценты.

Ориентация – на фигуру

При выборе фасона брюк в первую очередь нужно учитывать тип фигуры, достоинства и недостатки. Для женщин, обладающих широкими бедрами, лучше носить брюки со стрелками. Цвет лучше выбирать однотонный, чтобы не акцентировать внимание, это не обязательно должен быть черный. Синий, красный, светлые оттенки визуально стройнят фигуру.

Без имени-1.jpg

Несколько сезонов подряд остаются в тренде брюки с лампасами. Это вариант для невысоких женщин – вертикальная линия по бокам стройнит и вытягивает силуэт.

Выбор ткани

Брюки лучше выбирать из натуральных материалов – в таких вещах будет комфортно в любой ситуации. Лучше, если ткань достаточно плотная, держит форму, чтобы сохранять пропорции.

Полным женщинам нужно отказаться от блестящих тканей – они визуально добавляют объем.

Акцент на детали

Невысоким девушкам не нужно привлекать внимание к пропорциям фигуры. Чтобы не казаться еще ниже лучше отказаться от широких, ярких ремней. Это же относится к брюкам с завышенной посадкой – такой фасон способен добавить несколько лишних килограмм.

Капри

Капри можно носить даже в офис – в такой модели брюк комфортно даже в жару. При выборе капри нужно, чтобы их длина была чуть ниже колена, тогда визуально ноги будут казаться стройнее и длиннее.

Без имени-1.jpg

Найти фасон брюк на невысоких легко. При формировании образа главное не делать ярких контрастов между верхом и низом, выбирать вещи, красиво подчеркивающие силуэт.

Дизайнерский дом Татьяны Тягиной выпускает модели брюк, которые красиво смотрятся на невысоких девушках, выделяют достоинства фигуры, делая ее визуально выше и стройнее.