Дизайнерский Дом Татьяны Тягиной

8 (800) 301-66-86
Бесплатно по РФ
8 (495) 323-89-99
Пн-Пт 9:00-17:00
Брюки в клетку – необходимый атрибут весны

Брюки в клетку – необходимый атрибут весны

16.04.2019

Выбор цвета

Для соблюдения офисного стиля лучше выбирать модели с клеткой на черном, сером фоне. Для более смелых девушек и для тех, кому работа позволяет, можно выбирать более яркие цвета – красный, синий, шоколадный.


Светлый мотив смотрится нежно, помогает создавать мягкие образы, подчеркивать женственность и элегантность. Серая клетка является базой, такие вещи лучше сочетать с яркими, сочными оттенками верха. Сочетание нескольких серых оттенков способно визуально уменьшить объем ног и вытянуть силуэт.

Коричнево-карамельные оттенки хорошо смотрятся со строгими белыми рубашками – образ получается классический, но не слишком скучный. Такой стиль подойдет оригинальным, креативным девушкам. Черная клетка – это стандартный рисунок. Чтобы сделать образ более интересным, такие вещи сочетают с необычными блузами, майками.

Какой должен быть узор?

Девушкам, у которых тип фигуры относится к категории перевернутого треугольника (широкие плечи, узкие бедра), лучше выбирать крупный узор – он визуально увеличит объем бедер и выровняет пропорции. Девушкам, у которых бедра наоборот более объемные, лучше придерживаться мелкого узора, а фасон модели выбирать прямой со стрелками или слегка зауженный.

Верх под такие брюки подбирают в зависимости от условий работы. Так, при наличии строго дресс-кода рубашки, блузы должны быть белыми или в тон клетке – в этом случае образ получается с одной стороны строгим, с другой – достаточно ярким и необычным.

Если клетка выбрана в спокойных базовых оттенках, дополнить ее можно яркими свитерами оверсайз, водолазками. Если орнамент мелкий, можно дополнить его блузой с принтом, но для крупной клетки такое сочетание будет недопустимо. Самым смелым девушкам стилисты предлагают собрать полный «клетчатый» образ, который привлечет все взгляды окружающих.


В каталоге Дизайнерского дома Татьяны Тягиной представлено много моделей брюк, выполненных из ткани с узором. Здесь есть прямые, зауженные и широкие модели, брюки всех актуальных цветов, а также несколько видов узора – любая девушка найдет для себя хороший вариант клетчатых брюк.