Дизайнерский Дом Татьяны Тягиной

8 (800) 301-66-86
Бесплатно по РФ
8 (495) 323-89-99
Пн-Пт 9:00-17:00
Что надеть, если вы никуда не ходите?

Что надеть, если вы никуда не ходите?

14.12.2019

Домохозяйки и мамы в декрете

У таких женщин всегда есть сто причин, почему не нужно наряжаться, когда выходишь на улицу:

  • ребенок запачкает грязными ногами;
  • песок в песочнице забьется в босоножки;
  • слишком холодно для этого платья;
  • слишком жарко для этих брюк.
  • И список продолжается до бесконечности, независимо от того куда же мамочка идет. Даже если на фитнес, ничего, меня никто не увидит. В магазин – да я быстро туда и назад. А после тяжелого дня, когда дети уложены, квартира прибрана, она забирается в теплую ванную, фантазирует о том, как выйдет в шикарном платье, сходит с мужем на романтический ужин, наденет сексуальное белье. И вот тогда и можно быть красивой, а сейчас незачем.

    Но стоит заметить, что жизнь не является каким-то результатом. Она складывается из каждого дня. Из ваших ежеминутных эмоций, впечатлений. Каждый день вы просыпаетесь и задаете тон всему дню своим настроением, своим внешним видом, привычками, конечно одеждой. Надевая растянутую майку и лосины, вы все равно мимолетом видите себя в зеркале, муж естественно тоже вас видит. Как только вы накрасите реснички, наденете короткие шортики, красивую кофту, настроение тут же изменится и мир заиграет другими красками. Поэтому ждать какого-то случая раз в году, похода в театр, ресторан, кино, нет смысла. Это будет классным ярким впечатлением, да, но остальные дни вы будете грустными. Так зачем ждать? Если можно создать себя, свой образ, настроение, с помощью одежды.

    Чувство стиля

    Уметь хорошо одеваться - это тоже работа, постоянный процесс. Это изучение статей о модных тенденциях, просмотры журналов, показов. Это размышления о том, что же нравится именно мне. Изучение своей фигуры, своих плюсов и минусов. Правильной одеждой можно круто подчеркнуть тонкую талию и скрыть ушки на бедрах. А аксессуарами можно выделить красивую длинную шею. Но чтобы это все правильно сочетать, собирать модные образы, нужно просматривать информацию о моде. Чувство стиля есть у каждого, просто к нему нужно прислушиваться, взращивать его, позволять интуиции говорить с вами.

    Некуда пойти!

    Такая фраза – основной враг хорошего настроения. Она отбивает желание обдуманно одеваться. Поэтому на улицах можно увидеть женщин в спортивных костюмах, а сверху кожанка. Спортивные костюмы вообще нужно оставить для фитнеса. А для прогулок лучше выбирать хлопковые прогулочные костюмы, они классно сочетаются с прямым пальто, которое хорошее держит форму. Под такой образ не обязательно надевать каблуки или платформу, можно обойтись однотонными кедами, кроссовками. Большая плотная сумка или рюкзак сделают такой образ завершенным.

    Хлопковые рубашки – маст хэв для мам. Они удобные, приятные к телу, при этом выглядят стильно, ярко. Их также можно сочетать с хлопковыми штанами, или джинсами. Да, они пачкаются в песке и грязи, если гулять с ребенком. Но все это происходит с любой вещью, поэтому не нужно постоянно ходить в одной черной толстовке, которую не жалко. У всех уже есть стиральные машины автомат, и нет никакого труда постирать вещи.


    Если вы поправились

    После родов большинство девушек набирают вес, становятся на 1-2 размера больше чем обычно. С этим приходят многочисленные комплексы и нелюбовь к себе. Все это сразу же отражается на гардеробе. Девушки пытаются влезть в свои старые вещи, в итоге ходят в обтягивающих толстовках, или куртках, которые не застегиваются. Выглядит это странно. Или же набирают одежды оверсайз и надеются, что она скроет все недостатки. Но не нужно отталкиваться от чувства нелюбви к себе и искать возможности скрыть свое тело.

    Найдите свои плюсы: пышная грудь, красивая шея, тонкие ноги. И уже от этого пляшите – подчеркивайте то, что в вас красиво, а вторую часть образа можно выбрать просторную и скрыть в ней недостатки. Например, можно носить узкие брюки и широкий свитер грубой вязки. Брюки подчеркнут красивые бедра, а свитер сможет скрыть живот.


    Основное правило – не надевать облегающие вещи из ткани, которая тянется. Это еще больше подчеркивает лишние килограммы, зрительно увеличивает ваш силуэт. Хороший выбор – это платья из грубой ткани, которые держат форму, строгие пальто, кардиганы. Образ можно подчеркнуть интересной обувью – лоферами или оксфордами. Пальто классно смотрится с кроссовками.

    В заключение хотелось бы сказать, что нужно любить себя, уважать свое тело, смотреть на себя в зеркало чаще, находить красоту в мелочах, слушать свой внутренний голос, чувствовать свое настроение. Выполнение этих пунктов поможет чувствовать себя прекрасной и каждый день просыпаться, надевать красивую одежду и идти покорять мир.