Дизайнерский Дом Татьяны Тягиной

8 (800) 301-66-86
Бесплатно по РФ
8 (495) 323-89-99
Пн-Пт 9:00-17:00
Домашняя одежда

Домашняя одежда

18.03.2020

Многие женщины допускают одни и те же ошибки – при покупке вещей они уделяет особое внимание нарядным, вечерним нарядам, а дома надевают махровый халат.

Есть несколько простых правил выбора одежды для повседневного стиля:

  • Вещи должны быть удобными, качественными, не слишком яркими, броскими;
  • Домашняя одежда может подчеркивать, дополнять стиль, который женщина носит каждый день;
  • Необходимо иметь несколько комплектов для разных пор года.

В шкафу должны находиться вещи для сна, ежедневной носки, выхода на улицу, купания в душе.

Гардероб

Как составить гардероб

Нужно иметь в шкафу домашнюю одежду на все случаи жизни:

  1. Повседневная носка. Вещи на каждый день должны быть уютными, комфортными, не сковывать движения. В таком случае можно подобрать свободные, тянущиеся туники, платья, сарафаны, костюмы (футболки с шортами для летней поры и кофты или гольфы с длинными рукавами для зимы).
  2. Материал ночных сорочек, рубашек для ночного отдыха должен быть качественным, не вызывающим аллергию, позволяющий телу дышать. Для сна желательно выбирать не сильно яркую, бросающуюся в глаза ткань, более нейтральные оттенки помогут расслабиться, однотонные цвета способствуют спокойному, расслабляющемуся сну. Можно также спать в пеньюаре. Это будет выглядеть симпатично.
  3. Наряд для прогулки. Чаще всего, для прогулок женщины выбирают спортивные костюмы. В последнее время в магазинах появилось много аналогов спортивных комплектов, в торговых центрах можно встретить зауженные брюки, которые выглядят женственнее и привлекательнее.
  4. Обувь может самой разной, от теплых тапочек, если в квартире прохладно, до шлепанцев. На зиму часто покупают так называемые «угги», полусапожки и сапожки, изготовленные из софта или вязки с мехом внутри.

Опираясь на эти правила, можно подобрать несколько комплектов на любой случай.

Угги домашние

Домашние комплекты: что выбрать?

Можно подобрать несколько элементов одежды, которые будут долго служить. Самые удобные и практичные вещи для дома – это:

  1. Костюмы для ежедневной носки. Здесь можно подбирать разнообразные варианты: леггинсы с разными видами футболок или пуловеров (в зависимости от температуры воздуха), свободные, свивающиеся брюки на резинке в сочетании с легкой, длинной безрукавкой в жаркое время года, кофты или гольфы с длинными рукавами для зимней поры. Стоит также выбрать комбинезон, этот элемент гардероба также очень удобный и практичный. В таком образе можно выйти на прогулку в парк, сходить за продуктами, принять гостей у себя дома.
  2. Халат после душа или для проведения гигиенических процедур. Поскольку он одевается на голое тело, поэтому он должен быть изготовлен из натурального, качественного материала, быть мягким, теплым, потому что даже летом сразу после купания можно замерзнуть.
  3. Длинное или короткое платье прямого покрова, юбка или растянутая, достающая до колен, футболка, не имеющая вырезов, ярких элементов. Главное – чтобы подол не мешал уборке, готовке, другим домашним делам. Оттенок желательно выбирать однотонный, не слишком яркий. Самый лучший вариант – трикотажное платье или юбка.
  4. Пижама. В гардеробе желательно иметь два комплекта пижамы: для теплой, холодной поры года. Например, когда жарко, можно купить одежду для сна в виде майки с шортами, на зиму – рубашку и свободные брюки. Есть еще один вариант - ночная рубашка с легким халатом, пеньюаром (может быть длинным, коротким, плотным, прозрачным).
  5. Обувь. Есть несколько вариантов: теплые тапочки, меховые полусапожки (для зимы), резиновые или тряпочные шлепанцы, балетки. Купить их можно в любом обувном или бельевом магазине.

Подходящим материалом для домашней одежды является трикотаж. Он свободен, не сковывает движения, трикотажную длинную юбку можно легко поднять, если она мешает, например, мыть пол или подметать. Только при выборе цвета материала нужно быть очень осторожными. Не стоит покупать вещи, на которых слишком много лишних элементов или те, которые сильно бросаются в глаза.

Не стоит забывать о макияже. Сильно краситься дома не стоит, достаточно нанести тональную основу или крем ВВ.

Пижама

Критерии выбора

Покупая домашнюю одежду, нужно обращать внимание на такие пункты:

  1. Материал изделия. Ткань должна быть качественной, неаллергенной. Лучше всего покупать вещи из натуральных волокон, к которым относится хлопковая, ленная, велюровая, флисовая ткань, вискоза. Флис, хоть и содержит полиэстер, у этого вида сырья отличные гигиенические и дышащие свойства. Из такой ткани лучше носить куртки, костюмы, флисовые вещи для сна лучше не покупать, он может вызвать раздражение на коже, если ткань будет долгое время прикасаться к телу.
  2. Модель. Важно, чтобы при выборе вещей сохранялся индивидуальный стиль женщины, каждый комплект должен подходить по размеру.
  3. Оттенок изделия, который влияет на психологию, настроение человека. Кого-то, например, яркие, броские вещи раздражают, а других успокаивают и наоборот. Поэтому цвет каждой вещи женщина выбирает самостоятельно.

Любой стиль одежды, даже повседневный, должен выглядеть красиво, тогда будет видно, насколько женщина себя любит. Так утверждают психологи.

5 самых универсальных комплектов для дома

Основываясь на всех рекомендациях, которые были поданы выше, можно выделить пять наиболее универсальных и необходимых для каждой девушки, комплектов одежды для дома:

  1. Домашний трикотажный костюм. Незаменимой вещью в гардеробе станет мягкий трикотажный костюм. Еще можно носить как зимой, так и в демисезон. Если в помещении будет холодно, сверху можно набросить теплый свитер или кардиган. Лучше выбирать однотонные костюмы простого фасона. Штаны могут быть со спущенной талией, на резинке или на шнуровке. Верхняя часть должна быть с длинными рукавами и обычной круглой горловиной. Этот костюм можно носить не только дома, его можно надеть на прогулку с собакой, на шопинг, на встречу с подругами в теплой домашней атмосфере. В теплую погоду штаны с костюма можно комбинировать с простыми футболками. Обладательницам хорошей фигуры можно выбирать костюм для дома в виде леггинсов и футболок. Существует еще одна неплохая альтернатива - свободные комбинезоны из плотного трикотажа. Лучше выбирать однотонные комплекты, а вот леопардовые и другие яркие принты стоит отложить на дальнюю полку шкафа. То же самое касается бархата, кружевных вставок и большого количество блесток.
  2. Домашний халат. Эта вещь имеет свое прямое предназначение, поэтому носить ее следует после душа, во время каких-либо косметических процедур, но ни в коем случае не постоянно. Неплохой вариант - это халат, изготовленный из натурального хлопка, он очень мягкий и в то же время теплый. Халаты из ситца, бархата или на основе флиса уже не актуальны, поэтому их лучше отложить подальше или выбросить. Считается, что такой халат должен быть белого цвета. Однако, его можно приобрести и в красивом насыщенном темно-синем цвете или наоборот, обратить внимание на более пастельные тона.
  3. Платье из мягкого трикотажа. В качестве альтернативы можно подобрать длинную плотную хлопковую футболку. Однако, наиболее комфортно находится дома именно в платье свободного кроя, изготовленного из мягкого трикотажа. Забудьте о глубоких вырезах, короткой длине и блестках. Лучше выбрать однотонное, не короткое платье с длинными рукавами и карманами.
  4. Универсальная пижама. Конечно, лучше иметь два комплекта для сна, на холодный и теплый сезон. Одежда для сна должна быть изготовлена из натуральных материалов, иметь свободный крой, но несмотря на это смотреться опрятно и симпатично. Сегодня, неплохие варианты можно подобрать в магазинах Oysho или Victoria’s Secret.
  5. Пеньюар. Эта вещь есть в гардеробе подавляющего большинства девушек. Лучше выбирать кружевной или шелковый пеньюар, он может быть как длинный, так и короткий, необходимо подбирать его длину и фасон исходя из типа фигуры и ее особенностей.

Цвета и ткани одежды для дома

Домашняя одежда может быть любых цветов, но наиболее выигрышно смотрятся комплекты в пастельных, бледно-розовых, зеленых и синих оттенках. Подбирая домашний комплект, не забудьте ознакомиться с составом ткани. Дольше всего будут носиться такие ткани как хлопок, сатин, фланель, вискоза. Все они прекрасно дышат, в них не будут жарко и некомфортно. Лучше отказаться от покупки вещи из 100% хлопка, и поискать ту, которая бы имела в своем составе небольшой процент полиэстера, тогда вещь будет меньше мяться, и не утратит насыщенность цвета даже после многочисленных стирок. Даже находясь дома, не забывайте об аксессуарах, это может быть красивый ободок, необычная резинка для волос или нежная повязка на голову.

Следует помнить о том, что домашнюю одежду нужно покупать только своего размера. Комплекты для дома также как и остальные вещи в вашем гардеробе, должны выгодно подчеркивать фигуру, и подходить по цветотипу. Одежда для дома может быть в любом стиле, который вам больше по нраву. Однако, считается что однотонные комплекты без декоративных элементов прослужат дольше, так как декор не будет отрываться, повреждаться и вещь сохранит достойный вид. К тому же более спокойные комплекты наскучат не столь быстро, как это может произойти с вещами ярких цветов. Не забывайте, что даже находясь дома, можно наносить легкий макияж, чтобы поднять себе настроение.