Дизайнерский Дом Татьяны Тягиной

8 (800) 301-66-86
Бесплатно по РФ
8 (495) 323-89-99
Пн-Пт 9:00-17:00
Как и с чем носить белую футболку

Как и с чем носить белую футболку

Как и с чем носить белую футболку
15.03.2020

Актуальные дизайны:

Без принта

Футболка без принта и декоративных элементов — это наиболее универсальный вариант. Ее можно надеть и с брючным костюмом, и с денимом. Лучше выбирать изделие свободного кроя из хлопка. Откажитесь от покупки приталенной, оттягивающей модели, так как она уже давно не актуальна.

С принтом

Сейчас очень актуальны принты в горошек, в полоску и в виде различных надписей. Изделие с принтом тяжелее сочетать с классическими костюмами, его лучше использовать в качестве акцентной вещи. Очень хорошо сочетается с такой вещью деним: джинсы, шорты, юбки. На пике моды находятся животные принты, например, леопардовый и змеиный. Вещь с животным принтом можно надеть как с классическими брюками, так и с денимом.

Футболка с принтом

С V- образным и круглым вырезом

V- образный вырез хорошо подчеркивает и увеличивает грудь. Такой вырез также способен визуально сделать меньше плечи, а фигуру стройнее. Круглый вырез наиболее универсален, изделия с таким вырезом намного проще комбинировать с украшениями. Базовые футболки с круглым вырезом будут хорошо смотреться с вещами в классическом стиле, в отличие от вещей с V- образным вырезом.

Длина

Футболки могут быть удлиненные и укороченные. Удлиненный вариант зачастую носят как тунику, под короткие шорты или джинсы. Некоторые модницы предпочитают завязывать внизу бант или заправлять футболку. Укороченные варианты могут быть как с длинным, так и с коротким рукавом, они хорошо сочетаются с шортами, юбками и джинсами. Они будут неплохо смотреться с брюками с высокой посадкой, такой образ подчеркнет вашу талию и скроет все недостатки.

Удлиненная футболка

Популярные модели и фасоны

Раньше были очень популярны футболки без рукавов, однако сейчас они стали антитрендом, поэтому приобретать их не рекомендуется. Можно надеть такую вещь только под пиджак или джинсовую куртку, где ее практически не будет видно. Если вы все-таки хотите купить эту вещь, выбирайте более удлиненный вариант. Наиболее базовой и универсальной считается футболка с коротким рукавом. Такая вещь может быть использована в любом стиле, в сочетании с разными вещами.

Футболки с длинным рукавом уже не столь популярны как несколько лет назад, однако во многих магазинах еще можно найти неплохие варианты с длиной рукава 3⁄4. Неплохой вариант – полосатая футболка с длинным рукавом, называемая тельняшкой. Ее можно носить как на выпуск, так и заправленной в шорты, юбку, легкие брюки или джинсы.
Классический вариант — это поло. Поло – это футболка с аккуратным воротником и пуговицами. Такая вещь может отшиваться из хлопка и шифона, она будет неплохо смотреться с денимом, и с вещами классического стиля.

Популярные футболки

Какой материал выбрать?

Хлопок считается лучшим материалом для пошива футболок. Хлопок не вызывает аллергии, позволяет коже дышать, поэтому в такой футболке вам не будет жарко. Если ваша футболка изготовлена из высококачественного плотного хлопка, то она прослужит не один сезон. Недорогим, но и недолговечным материалом считается трикотаж. Несмотря на доступную цену, вещи очень быстро растягиваются, теряют форму и внешний вид, особенно при несоблюдении правил по уходу.

Футболки из полиэстера будут служить вам очень долго, не потеряют форму и цвет даже после множества стирок. Этот материал не хуже хлопка, он также дышит, пропускает влагу. Чистая синтетика практически не используется для пошива футболок, в основном синтетические волокна сочетают с хлопковыми. Однако, такое сочетание все равно не является полностью безопасным для человека, так как может вызывать аллергию и раздражения на чувствительной коже. Изделия из такого материала недорогие, они долго служат и неплохо пропускают влагу.

Как не ошибиться с выбором?

Выбирая белую футболку, обязательно смотрите на то, как выполнены швы, они должны быть качественными и ровными, даже на изнаночной стороне. Посмотрите на стежки, находящиеся на левой стороне, по ним можно определить качество используемых ниток, и предположить, как долго изделие сможет прослужить. Конечно, стоимость более качественных футболок выше, но цена также во многом зависит от материала и бренда.

Для проверки качества ткани нужно развернуть футболку на свету, если материал однородный и не просвечивается, это означает, что были использованы прочные нити. Если есть просветы, была использована некачественная пряжа. Такая вещь быстро утратит форму и может порваться. Есть еще один способ проверки качества материала, нужно потянуть ткань сначала вверх, а затем вниз, если материал быстро вернется в первоначальную форму, это хороший показатель. Лучше покупать качественные футболки, они будут смотреться намного лучше, прослужат дольше и не вызовут раздражения или аллергию.

Футболка с принтом

С чем носить белую футболку?

  • Деним. Джинсы с правильной посадкой будут хорошо смотреться с белой футболкой. Это классический вариант, вошедший в моду еще в восьмидесятых годах. Дополнить образ можно модными кроссовками или босоножками.
  • Брючный костюм. Белая футболка будет хорошо смотреться как с однотонным брючным костюмом, так и с клетчатым комплектом. Дополнить образ помогут изящные босоножки или светлые кеды. Этот наряд будет уместен не только для офиса, но и для вечерней прогулки.
  • Брюки – карго. Белая футболка в сочетании с брюками-карго с высокой посадкой будет смотреться необычно, но очень интересно. Добавить образу элегантности помогут кожаные сандалии и плетеная сумочка.
  • Кожа. Сочетание белой базовой футболки и кожаных вещей будет уместно как для создания вечернего образа, так и для повседневного лука. Эффектно будет смотреться короткая кожаная юбка с белой футболкой и лаконичными темными лодочками.
  • Платье. Белые базовые футболки можно комбинировать с платьями в стиле slip-dress. В данном случае платье – комбинация надевается поверх футболки. Этот наряд будет выглядеть очень романтично и женственно, в нем вы не останетесь незамеченной. Образ можно дополнить светлыми сандалиями и клатчем.
Белая женская футболка

Сколько белых футболок должно быть в гардеробе?

Футболки белого цвета снашиваются намного быстрее, чем какого-либо другого. После многократных стирок белый цвет начинает тускнеть, сереть. Даже качественный материал со временем потеряет форму и придет в негодность. Поэтому, рекомендуется иметь две-три белые базовые футболки свободного кроя. Чередуйте их, не следует занашивать одну и ту же вещь, тогда каждая из них прослужит вам не один сезон.

Обязательно следите за тем, чтобы на изделии, в области подмышек не образовывались желтые пятна от пота, особенно если речь идет о дорогих покупках. Вывести такие пятна очень тяжело, но они могут испортить внешний вид вещи настолько, что ее останется только выбросить. В интернете можно найти много рекомендаций о том, как защитить изделие от появления подобных пятен. Прежде всего, не стоит покупать обтягивающее, полностью облегающее фигуру, изделие. Пусть она будет немного свободной, тогда вы будете меньше потеть, и соответственно, в области подмышек не будут образовываться желтые пятна. Позаботьтесь о том, чтобы ваш дезодорант не оставлял пятен на вещах, зачастую, производители этих средств, указывают это на упаковке. Дополнительно, можно приобрести специальные одноразовые накладки, которые приклеиваются на внутреннюю часть рукава, и защищают материал от проникновения пота и запаха. Очень часто такими накладками пользуются люди с повышенным потоотделением, надевая цветные вещи.

Не забывайте и о том, что перед тем как отправить изделие в машинку, необходимо дополнительно застирать область подмышек обычным мылом. Нельзя выводить пятна на белой вещи с помощью хлорного отбеливателя, так как он вступает в реакцию с белком пота (пот является белковым загрязнением), что впоследствии приведет к тому, что пятно станет еще более желтым, а исправить эту ситуацию будет уже невозможно. Для удаления пятен от пота подойдет хозяйственное мыло, которое способно быстро растворять белковые соединения и убирать загрязнения.

Футболки не рекомендуется выжимать, трикотаж в таком случае очень быстро растянется и потеряет свою первоначальную форму. После стирки слегка сожмите вещь, чтобы из нее стекла вода, затем разложите футболку на полотенце, сверху накройте другим и подождите, пока они впитают влагу. Затем, просто оставьте вещь высыхать на ровной поверхности. Соблюдая эти простые рекомендации можно продлить жизнь своим вещам на долгое время.



Подписаться Предзаказ