дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
Как выбрать и с чем носить шубу из цветного меха?

Как выбрать и с чем носить шубу из цветного меха?

11.01.2019

Добавить серой зиме ярких красок, а себе радостного настроения, не жертвуя теплом, можно с помощью модных цветных шуб. Этот тренд не покидает подиумы и полюбился модницам со всего мира. Как выбрать этот вид верхней одежды и с чем его носить, читайте дальше.

78e7da8656cdc3ca5b6aca99f1735e14.jpg

Достоинства и минусы шуб из окрашенного меха

Окрашивать мех в разные цвета начали еще 50 лет назад. С тех пор мода на такие шубы то угасала, то вспыхивала с новой силой. Стараниями именитых дизайнеров в 2016-2017 гг. крашеные шубы «ворвались» в мировую моду и прочно там закрепились. Мы видим их на показах Fendi, D&G, Майкла Корс, а также на звездах шоу-бизнеса.

Собираясь приобрести цветную шубу для себя, ознакомьтесь сначала с ее достоинствами и недостатками. Среди плюсов стоит выделить:

  • Приобрести ультрамодную вещь и быть в тренде вы можете даже за небольшие деньги. Ведь шубы из искусственного меха стоят не дорого;

  • Цветная шуба не позволит вам остаться в тени. Если вы креативная, независимая и оптимистичная личность, то выделиться из толпы вам поможет именно цветной мех;

  • Цветные шубы могут носить женщины и девушки от 15 до 60 лет;

  • Если вы любите животных и принципиально не носите шубы из натурального меха, то цветные искусственные шубы – это отличный способ иметь модного «пушистика» в своем гардеробе;

  • Если вы мечтаете про цветную шубу, но боитесь привлекать слишком много внимания, то купите изделие приглушенных цветов, не слишком яркое

19_68-1.jpg

Чтобы потом не грустить о потраченных деньгах, перед покупкой цветной шубы убедитесь, что ее минусы не решающие для вас:

  • Если шуба изготовлена из «чебурашки» (плюшевая), то в сильные морозы носить ее не получится, так как полноценно согреть вас она не сможет;

  • Плюшевые шубы с натяжкой можно назвать солидными и презентабельными;

  • Если вы носите норковую цветную шубу, то окружающие могут подумать, что это не натуральный мех, а имитация;

  • Цветные длинноворсные шубы делают фигуру женщины бесформенной, добавляют ей объема, так что пышные женщины будут смотреться в них массивно;

  • К такой верхней одежде сложнее подобрать наряд, обувь и аксессуары. Ведь тут нужно учитывать не только фасон, но и цветовую гамму.

Как видите счет 5:5. Если вы хорошо подумали и ваши приоритеты и желания перевесили все минусы цветных шуб, то собирайтесь за желанной покупкой.

На что обращать внимание, выбирая цветную шубу

Меховая индустрия предлагает нам сегодня миллионный выбор цветных шуб. Кроме обширного ассортимента цветовых решений, покупателей ставят в тупик широким выбором фасонов. Как же выбрать ту единственную, которая будет подходить к внешности и не вызывать насмешки прохожих? Анализируем 4 важных момента:

  1. По какому случаю вы собираетесь надевать цветную шубу.

  2. Какие цвета вам подходят (по цветотипу).

  3. Какое модное веянье больше всего импонирует вашему вкусу и стилю.

  4. Какой у вас тип фигуры и рост.

image-1.jpg

Куда будем носить

Если собираетесь ходить в цветной шубе всю зиму, то лучше купить изделие из натурального меха. Искусственные модели больше подойдут для осени. Для каждодневной носки лучше приобрести шубу чуть ниже колена или выше. Меховые пальто в пол подходят для дам, желающих надевать их по торжественным случаям и выглядеть презентабельно.

Какой цвет выбрать

Выбирая шубку, ориентируйтесь на оттеночную палитру, которая идет вашему типу внешности. Эффектную « зиму » подчеркнут белоснежные, угольные, алые, шоколадные, лимонные и изумрудные цвета. Нежной « весне » подойдут ясные цвета серо-голубого, абрикосового и бежевого оттенков.

Ярким « осенним » девушкам подойдут шубы из бирюзового, зеленого или кремового меха. А « летним » леди стоит обратить внимание на шубки пастельных нежных тонов.

Стиль и мода

Шубу нужно выбирать такую, которая будет соответствовать вашему основному стилю. Любительницам этнического или спортивного стиля по душе придется шуба, сшитая из кусков меха разных цветов. Шубы с ярким разноцветным орнаментом также понравятся дамам, любящим одеваться в этно-стиле.

32_1.jpg

Последовательницы драматического стиля оценят геометрические и абстрактные узоры на шубах. Также им понравятся контрастные цвета. Идеальным пополнением гардероба романтическог о стиля станет шуба пастельных тонов. Для классиков и почитателей « элегантного города » как нельзя лучше подойдут шубки-одноцветки. Тон лучше выбирать глубокий и сдержанный.

Выбор шубы по типу фигуры

Хрупким, стройным и худеньким женщинам и девушкам можно смело покупать длинноворсные объемные шубы. Дамам с плотной комплекцией или с фигурой «яблоко» от этой затеи лучше отказаться на корню. Пышным леди лучше приобретать цветные шубки с ворсом 0,5-3 см.

Полушубки и меховые жакеты подойдут как стройным, так и полным дамам. Но опять же, если не хотите «прибавки в весе», лучше купить коротковорсную мантию.

shuba-iz-iskusstvennogo-mekha-lookhunter-95669497011436.jpg

Чем компенсировать массивность длинноворсной шубы

  • Джинсами «скини»;

  • Облегающими или короткими юбками;

  • Леггинсами;

  • Юбкой-карандаш;

  • Узкими брюками;

  • Полуприталенными платьями или обтягивающими нарядами.

Чтобы не превратиться в попугая или «светофор» не надевайте под яркую меховую шубу одежду пестрых насыщенных цветов. Идеальная ситуация – цветная шуба и однотонная одежда на 1-2 тона отличающаяся от цвета шубы в светлую либо темную сторону.

Lookhunter-3.jpg

Какую обувь и сумку выбрать для цветной шубы

По особым торжественным случаям стилисты рекомендуют надевать туфли или сапоги на шпильке. Для каждодневной носки подойдут ботильоны и сапоги с устойчивым каблуком и колодкой, на низком ходу и на платформе. Смелые модницы надевают кеды и кроссовки под цветную шубу, что смотрится великолепно.

Выбирая сумку под шубу из цветного меха, лучше остановить выбор на кожаных или замшевых вариантах строгого силуэта. Мягкие объемные сумки вместе с шубой будут смотреться расплывчато.

Итог

Цветные шубы не терпят «конкурентов» в виде ярких аксессуаров, сумок, обуви и одежды. Чтобы не переборщить и не выглядеть вызывающе, лучше носить их с нейтральными и сдержанными вещами. Покупать такую вещь лучше после внимательной примерки.