дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
Фасоны брюк для любой фигуры

Фасоны брюк для любой фигуры

Фасоны брюк для любой фигуры
27.12.2016

Каждый элемент одежды должен подчеркивать идеальность силуэта, доставлять комфорт, удобство. Изначально основу домашней женской коллекции составляли платья. Теперь ситуация изменилась у модниц брюки занимают центральную роль. В этой статье рассмотрим, какие фасоны подойдут вашему силуэту.

Основные типы женской фигуры

Женщина, которая следит за своим образом, понимает, что женские брюки – это модный, но коварный элемент гардероба. Они способны выразить достоинства и зрительно прибавить Вам пару килограмм и несколько лет. Поэтому выбирать нужно тщательно, учитывая все нюансы.

Сегодня дизайнеры разделяют женскую фигуру на пять основных типов:

  • в виде груши;
  • напоминающую яблоко;
  • имитирующую песочные часы;
  • в виде прямоугольника;
  • в виде треугольника.

В зависимости от типа подбираются женские брюки.

Первый тип – женская фигура в виде груши (нижняя часть объемнее, чем верхняя). Женщины с таким типом обращают внимание на модели, со стрелками и дополненные широким поясом. Стоит забыть о ярких принтах, крупных цветах и карманах.

Фигура, напоминающая такой плод как яблоко (маленькие плечи, грудь и бедра, объемный живот) – это самый сложный вариант, при котором необходимо подобрать модель брюк. Идеальным фасоном смогут стать брюки «Скинни», потому что в этом типе присутствуют стройные ноги. Но чтобы замаскировать живот необходимо носить пиджак или блузу из легкой ткани. Не стоит даже смотреть в сторону образцов с заниженной талией.

Третий тип дизайнеры относят к идеальному силуэту. В этом варианте верхняя и нижняя часть туловища визуально уравновешены. Привлекательно будут смотреться большинство моделей брюк.

Для четвертого типа (прямоугольная фигура) характерна большая грудь и такого же размера бедра. Здесь подойдут любые фасоны. Избегайте тех, которые визуально подчеркивают талию.

Отличие пятого типа (в виде треугольника) от фигуры в виде яблока – это отсутствие живота. Женщины этого типа, наделены красивыми и длинными ногами. Вот это преимущество и используется при выборе. Хорошо будут смотреться клеш и брюки, которые к низу заужены. Не стоит отдавать предпочтение вариантам с заниженной талией.

Соблюдая эти простые советы, вы купите для себя удобные, красивые брюки.