дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
Какой цвет одежды подходит именно вам?

Какой цвет одежды подходит именно вам?

19.11.2017

Только представьте себе, что лет 150 тому назад в распоряжении модниц не было и десятой доли тех оттенков, которые можно встретить сегодня! Синтетические красители радикально изменили моду, обеспечили хорошую стойкость окрашенной ткани. Можно сказать, что мир визуально преобразился, заиграл всеми красками радуги. Возможностей – тысячи, официальная цветовая гамма Pantone для индустрии моды включает свыше 2000 цветов и оттенков. Выбор – это всегда замечательно, но как не растеряться и понять, какой цвет одежды подходит именно вам? Все люди кажутся разными, со своими культурными особенностями восприятия, чертами лица, оттенком кожи, цветом волос. Однако, были предприняты некоторые попытки классификации внешности. Насколько они удачны?

0 (1).jpg

Цветотипы внешности

Сразу предупредим: классификация очень приблизительная и совсем ненаучная, но – работает! Некоторые шутники утверждают, что цветотипы придумали косметологи и визажисты, чтобы облегчить себе работу и загрузить неокрепший ум клиенток. Тем не менее, деление на цветотипы хорошо помогает понять, какие цвета одежды идут каждой женщине. Из чего складывается цветотип?

  • Оттенок кожи и губ.

  • Цвет волос, ресниц и бровей.

  • Цвет радужной оболочки глаз и белков.

  • Всё остальное: форма овала лица, носа, разрез глаз и прочее. Иногда это трудно описать словами… Просто некоторое «общее впечатление» от внешности.

Как определить свой цветотип?

Очень просто. Нужно хорошо выспаться, утром убедится в том, что на лице не осталось следов вчерашнего потребления алкоголя или бурно проведённой вечеринки. Умыться не помешает: не должно быть даже следов макияжа. Потом нужно выпить кофе и позавтракать, чтобы привести свои мысли и чувства в порядок. Дальше – дело техники.

Нужно выбрать хорошо освещенную часть комнаты и встать перед зеркалом. Вас не должны освещать прямые солнечные лучи – они будут только мешать. Свет должен быть мягкий, но освещение – хорошим. Никаких лампочек или прочего искусственного освещения, только натуральное! Если волосы длинные – распустите по плечам (на которых желательно не должно быть одежды). Посмотрите на себя внимательно и критически несколько минут. Понравилось? Нет?

  • Возьмите крупный лоскут ткани или вещь из гардероба с ярко выраженным тёплым персиковым тоном. Приложите к лицу, накиньте на плечи, замотайте вокруг шеи – экспериментируете. Если ваше лицо стало выглядеть значительно лучше, цвет кожи «заиграл», значит – вы относитесь к тёплому цветотипу «осень» или «весна».

  • То же самое проделайте с тканью холодного розового цвета. Если с розовым лучше, чем с персиковым, значит вы – холодный цветотип «Лето» либо «Зима».

Определив свой «холодный» или «тёплый» цветотип, вам будет легче узнать, какого цвета выбирать одежду.

predstavitelnitsyi-Warm-Spring.jpg

«Весна»

Всё – светлое. Тончайшая, будто прозрачная кожа, очень светлая. Обычно – натуральные блондинки с льняными волосами или светло-русые, тёплые оттенки, ресницы и брови такие же. Губы имеют естественный бледный цвет и слабо очерчены, не слишком заметны и выглядят нежными. Верный признак «весеннего» типа – веснушки и способность за пять минут «обгореть» на пляже или даже во время прогулки по городу. Радужная оболочка глаз обычно светлая, кареглазых попросту нет. Часто девушки такого типа склонны к нежному румянцу. Одним словом – Ангел.

Какие цвета одежды подходят светлой коже «весенних» девушек? Предпочтение нужно отдать нежным и тёплым оттенкам пастельной гаммы, очень хорошо лососевый, абрикос, персик, оранж. Блондинкам также идёт сине-голубая гамма – не стоит забывать и об этом, но увлекаться холодными тонами не стоит.

лето (1).jpg

«Лето»

Самый распространенный в наших краях холодный цветотип! Кожа пигментирована лучше и уже имеет выраженный оттенок, в отличие от «весеннего» типа, а загар на кожу ложится хорошо. Различия внутри цветотипа довольно велики: есть пепельные блондинки и русые, шатенки и слегка каштановые, но всегда в отливе волос присутствует холодный пепельной тон. Кожа бывает от фарфорово-молочной до румяной или желтоватой. Глаза обычно серые с добавлением голубого и зелёного, в отдельных случаях – орехового колера. Верный признак холодного «лета» - неяркая радужная оболочка.

Какого цвета одежду носить «лету»? При выборе нарядов «летним» можно смело рекомендовать пастельную гамму не только тёплых, но и холодных тонов. Для этого цветотипа не очень подходят агрессивные, яркие колеры, лучше выбирать сдержанную гамму. Отлично смотрятся комбинации доминирующего серого с яркими акцентами, черно-белая гамма.

zvezdyi-soft-autumn.jpg

«Осень»

С диагнозом «осень» нужно быть аккуратнее. Например, обладательница любых рыжих волос сразу же захочет отнести себя к «осеннему» цветотипу, но это – не факт! Конечно же, рыжий цвет волос – основной и верный признак осеннего цветотипа, но еще – кожа с выраженным тёплым оттенком, яркие карие или зелёные глаза, очерченные губы.

Если кожа смуглая, какой цвет одежды выбрать? Холодные синий и голубой, черный следует из гардероба исключить, из родственных синему оставить только фиолетовый. Выбирайте естественные тёплые цвета, насыщенные или не очень. Например, красно-коричневый, шоколадный, бежевый с золотом. Яркие розовые тона также к лицу «осени». Зеленый во всём его богатстве – прекрасный партнер осеннего цветотипа!

зима (1).jpg

«Зима»

Этот цветотип определяется достаточно просто: высоким контрастом между тоном кожи и волос. Обычно это темноволосые девушки, от жгучих блондинок до тёмно-русых, а вот лицо светлое, кожа - фарфор с голубым отливом. Как правило, кареглазые, но необязательно: может быть и другой цвет радужки, главное – очень яркий и насыщенный.

Всё буйство ярких красок – к услугам «зимы». Пригодны как холодные, так и тёплые тона, с насыщенностью можно не стесняться. Пастельную гамму стоит носить только в крайнем случае.

Как понять, какой цвет одежды тебе подходит? Только путём проб и ошибок. Нужно забыть о стереотипах и привычках, поменьше обращать внимание на советы подруг и фантазии модных блогеров. Найдя свою палитру, вы обретёте внутреннюю и внешнюю гармонию или хотя бы приблизитесь к ней. Разве это не стоит трудов?