Дизайнерский Дом Татьяны Тягиной

8 (800) 301-66-86
Бесплатно по РФ
8 (495) 323-89-99
Пн-Пт 9:00-17:00

Клетка на все случаи

21.02.2020

Правила сочетания клетки

Вот несколько правил сочетания клетки:

  • Используем только один принт в образе. Если в комплекте используется вещь в клетку, остальная одежда должна быть однотонной. Это базовое правило позволит не перегрузить образ, расставить акценты. Например, можно красиво сочетать красную рубашку в клетку и брюки синего цвета простого кроя. Несмотря на яркость, комплект получается не вычурным, смотрится стильно, сбалансировано и элегантно.
Одежда в клетку
  • Клетчатым должно быть что-то одно. Если Вы выбираете костюм в клетку, то рубашка и обувь должны быть однотонными и без декоративных украшений. Если надеть сразу несколько вещей в клетку образ получится «чрезмерным». При этом лучше придерживаться правила – если рисунок «клетка» яркий, то вещи-компаньоны должны иметь сдержанные оттенки и наоборот.
Костюм в клетку
  • Материал для клетки должен быть прочным, не тянуться. Это нужно, чтобы со временем ткани не вытягивались и рисунок «не плыл», особенно по швам. Лучшие ткани для клетки – хлопок, шерсть, ткани для костюмов. Они даже после длительной носки сохраняют форму и рисунок.
  • Размер клеток влияет на зрительное восприятие образа. Так, чем больше принт – тем больший объем, она придает образу. Например, рубашка в крупный принт способна визуально увеличить область декольте и плечи, что выгодно смотрится на девушках с фигурой перевернутый треугольник. Ее достаточно разбавить однотонной юбкой-карандаш, чтобы уравновесить пропорции. Тем, у кого крупные бедра, лучше выбирать брюки и юбки в мелкую клетку – такой узор визуально скроет лишние килограммы. А вот цвет принта может быть любым – зависит от образа, дресс-кода и личных пожеланий.
Платье в клетку

Клетчатый принт в одежде может отличаться по контрасту, цвету, размеру и фактуре. Выбор конкретного вида клетки зависит от личных предпочтений и дресс-кода (если одежда предполагается для офиса).

Например, наличие в принте хотя бы одного цветного вкрапления, делает вещь более неформальной и может не вписаться в строгий стиль. При этом аналогичный предмет одежды в спокойных оттенках легко впишется в дресс-код компании. Также стоит помнить, что чем крупнее клетка – тем более строгий получается образ. Если есть желание добавить в стиль романтики, лучше выбрать одежду в мелкую клетку – образ получится более мягким, нежным и женственным.

Одежда в клетку – это вещи на все времена, которые в каждом сезоне будут актуальны вне зависимости от иных модных трендов. Найти красивые вещи в клетку можно в коллекциях Дизайнерского дома Татьяны Тягиной в разделах сайта или на канале Инстаграм, где также есть еще много всего интересного.