Дизайнерский Дом Татьяны Тягиной

8 (800) 301-66-86
Бесплатно по РФ
8 (495) 323-89-99
Пн-Пт 9:00-17:00
Монохромный гардероб: как не выглядеть скучно?

Монохромный гардероб: как не выглядеть скучно?

26.02.2020

Начнем с того, что еще раз разберемся, что же такое монохромный образ. Это комплект, в котором все вещи имеют один цвет, но могут отличаться тонами, насыщенностью. Это относится к более спокойным цветам. Но если в образе планируется использовать яркие оттенки (например, лимонный или ярко-красный), комплект необходимо разбавить чем-то ахроматическим (белой, черной или серой вещью).

Большой плюс монохрома в том, что единая цветовая линия в одежде визуально стройнит вне зависимости от выбранного оттенка. Но составляя комплект, стоит как мощно тщательнее выбирать цвет. Он не должен «перекрывать» лицо, чтобы окружающие в первую очередь видели человека, а не вещи.

Бежевая одежда

Вот еще ряд правил, которых нужно придерживаться при составлении комплектов:

  • Все цвета в одежде должны относиться к одной категории – либо холодные, либо теплые. Сочетание противоположных оттенков вызывает дисгармонию, образ начинает отталкивать, даже если по фасону вещи идеально дополняют друг друга.
Теплые цвета одежды
  • Лучше использовать несколько оттенков одного цвета, чем все вещи тон в тон. Такое комбинирование делает образ сложным, интересным, помогает сделать акценты и выделить отдельные части тела.
Монохромные цвета в одежде
  • Выбирая вещи, тон в тон играйте на разных фактурах материала. Если, например, надеть брюки и блузку из похожих тканей (плотных, матовых), издалека комплект будет напоминать комбинезон или стандартный костюм – такое сочетание не вызывает интереса и смотрится достаточно скучно. Сочетание матовой ткани брюк и блестящего шелка рубашки даже в едином цвете будет смотреться в разы лучше.
Монохромная одежда
  • Используйте цвет разной степени насыщенности. Это особенно актуально при составлении комплектов белого, черного и темных, глубоких цветов. Вещи разной степени глубины цвета в результате всегда дают яркое сочетание, которое смотрится стильно и завораживающе. Этот прием особенно хорошо смотрится на девушках с контрастной внешностью (например, брюнетка со светлой кожей).
Цвет одежды разной насыщенности
  • Можно использовать принт, но он также должен быть монохромным, чтобы не выбиваться из образа. При составлении комплектов в одном цвете можно также делать ставку на декоративные детали – карманы, рюши, пуговицы, необычный крой. Это элементы будут более уместно смотреться именно в монохромном образе.
Принт на монохромной одежде

Монохромные комплекты – это всегда стильно, ярко и очень интересно. Они требуют небольших усилий при составлении, но результат всегда того стоит. В коллекциях одежды Дизайнерского дома Татьяны Тягиной можно найти большое количество вещей разных цветов и оттенков, с помощью которых получатся стильные монохромные комплекты. Выбрать для себя интересные модели можно в категориях сайта или на нашем канале в Инстаграм, где Вы найдете еще много интересной и полезной информации.