Дизайнерский Дом Татьяны Тягиной

8 (800) 301-66-86
Бесплатно по РФ
8 (495) 323-89-99
Пн-Пт 9:00-17:00
Жилой комплекс "Наследие"

Жилой комплекс "Наследие"

16.11.2019

Те, кто уже оценил комфорт и качество одежды Тягиной Татьяны, наверняка знакомы с ЖК «Наследие», расположенным по адресу ул. Краснобогатырская, 90. В строении №1 элитного комплекса находится офис и шоу-рум Дизайнерского дома Татьяны Тягиной. Жилой квартал состоит из 4 монолитных многосекционных зданий переменной этажности, архитектурный облик которых посвящен ностальгическим мотивам «старой доброй Москвы».

ЖК «Наследие» разместился на 5,5 гектарах в зеленой части Восточного округа, в окружении 3 парков: Сокольники, Измайловский и Лосиный остров. К услугам жильцов – комфортные квартиры бизнес-класса, множество торговых, развлекательных и офисных заведений. В шаговой доступности от спокойного квартала находится станция метро, оживленные трассы, остановки общественного транспорта, развитая социально-культурная инфраструктура.

О застройщике

Идейным вдохновителем и создателем «Наследия» выступил «Галс-девелопмент» (застройщик – ОАО «ИРТ», генеральный подрядчик – турецкий холдинг «Ант Япы»), зарекомендовавший себя как солидный и надежный девелопер. Компания представлена на рынке недвижимости с 1994 года, занимается возведением жилья категории «премиум», «де-люкс» и «бизнес-класс», социальных объектов, коммерческих площадей. Главным акционером выступает банк «ВТБ».

В числе проектов холдинга – многофункциональный «IQ-квартал» в Москва-Сити, элегантные 22-этажные башни ЖК «Достояние» в Кунцево, элитный комплекс «Сады Пекина» с роскошным видом на столицу и зелеными зонами на крышах, фешенебельная резиденция «Wine House» на острове Балчуг. Из городских объектов наиболее значимыми являются: «Центральный Детский Магазин на Лубянке», гостинично-офисный комплекс «Пекин», бизнес-центры «SkyLight» и «Даниловский форт», деловой парк «Искра». Компания контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом.

ЖК Наследие

«Галс-Девелопмент» неоднократно становилась обладателем звания «Девелопер года». Холдинг входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Помимо столицы, реализует масштабные проекты в Санкт-Петербурге и регионах. Общий объем введенных в эксплуатацию площадей уже превысил 2 млн. кв. метров. В ЖК «Наследие» компания аккумулировала многолетний опыт создания жилья бизнес-класса. В элитном квартале соединились лучшие архитектурные и инженерные решения, системы безопасности и организация внутреннего пространства.

Особенности строительства

Для возведения современного многоэтажного комплекса была выбрана территория бывшего завода по производству электроизоляционных материалов «Изолит», ликвидированного в период перестройки. В 90-е здесь находились торговые и офисные учреждения, в 2013-м началась расчистка территории под жилой квартал. Архитектурный проект «Наследие» был разработан мастерской ТПО «Резерв». Первая очередь ЖК была сдана осенью 2016 года, вторая – в ноябре 2017-го, последняя – завершена летом 2019-го. Большая часть работ велась опережающими темпами:

  • в 1-ю очередь вошел многосекционный дом переменной этажности на 482 квартиры и двухуровневый подземный паркинг на 800 с лишним машиномест;
  • во 2-ю – 573 квартиры с функциональными планировками площадью от 50 до 132 кв. метров;
  • в 3-ю – 5-секционное здание из 245 квартир площадью от 44 до 136 кв. метров, 243 машиномест и около 2 тыс. кв. метров коммерческих помещений.

Еще на этапе реализации проект получил несколько престижных премий и стал победителем многочисленных конкурсов. В их числе – награды «Жилой комплекс года бизнес-класса» (по версии Urban Awards), «Проект года бизнес-класса» (Move Realty Awards), «Хит продаж №1» (Рекорды рынка недвижимости), «Лучший объект строительства» (Комитет государственного строительного надзора Москвы), «Жилой проект бизнес-класса (PROESTATE & CRE Federal Awards).

Общее число квартир в ЖК превысило 1000. Помимо элитных жилых площадей, застройщик оборудовал на территории квартала вместительный двухуровневый паркинг площадью 65 тыс. кв. метров, места для гостевых машин по внешнему периметру дома и отдельный детский сад во внутреннем дворе для проживающих в комплексе малышей.

ЖК Наследие

Внешняя и внутренняя отделка

Фасады «Наследия» выполнены в монументальном стиле, перекликающемся со столичной архитектурой 50-60-х гг. 20 века. Однако советской громоздкости и однообразия в облике зданий не наблюдается. Огромные окна в сочетании с эффектным дизайном в мягкой коричнево-кремовой гамме обеспечивают постройкам элегантный и современный вид. Величественный фасад ЖК украшен традиционным для середины XX столетия растительным орнаментом, изящными элементами из натурального и искусственного камня, металлическими решетками с ажурным плетением. В зданиях предусмотрены декорированные технические балконы для размещения наружных блоков систем кондиционирования квартир. Все здания вписаны в единый архитектурный ансамбль.

ЖК Наследие

При возведении домов в элитном комплексе компания «Галс-девелопмент» использовала прогрессивные технологии и материалы:

  • каркас строений выполнен из железобетона, наружные стены – из утепленных газоблоков;
  • фасады декорированы клинкерной плиткой и керамогранитом;
  • в отделке лобби и холлов присутствуют благородные металлы, зеркала, панорамное остекление, натуральный камень;
  • квартиры снабжены окнами увеличенной площади и просторными лоджиями, гарантирующими максимальный приток света.

Интерьеры входных групп реализованы в классическом стиле как естественное продолжение фасадной отделки комплекса. Места общего пользования декорированы в шоколадно-бежевой гамме с применением венецианской штукатурки и глянцевого керамогранита. В оформлении лестниц использованы массивные деревянные перила, идеально гармонирующие с классическим стилем, напоминающие об интерьере знаменитых «сталинских высоток». Стены комплекса украшены витражными светильниками и ромбовидными зеркалами от пола до потолка в металлическом обрамлении.

Для сообщения с подземным паркингом в зданиях ЖК предусмотрены лифты, которые поднимут жильцов на любой этаж. Попасть в квартиру можно буквально из салона автомобиля: выходить на улицу не потребуется. Кроме оборудованной видеонаблюдением и отоплением автопарковки на 1800 мест, в «Наследии» есть собственный велопаркинг, колясочная, сезонные кладовые.

Особенности квартир

Элитный квартал состоит из 4 многосекционных корпусов с разным количеством этажей: от 1 до 16. Такое архитектурное решение в сочетании с увеличенной площадью остекления обеспечивает максимальную освещенность внутренних помещений. На верхних этажах комплекса расположены эксклюзивные жилые резиденции с панорамными окнами, значительной высотой потолков (до 3,35 м), собственными открытыми террасами на крыше, дымоходами для установки дровяных каминов, на первых – роскошные апартаменты с отдельными входами.

Все квартиры от застройщика, общее количество которых превысило 1000, в ЖК «Наследие» были реализованы еще на этапе строительства, последние были распроданы к концу 2018 года. Отдельные предложения можно еще встретить на вторичном рынке. Покупателям предлагались одно-, двух-, трех-, четырех- и пятикомнатные варианты площадью от 44 до 147 кв. метров по цене от 10 млн. рублей. Все жилье сдавалось без отделки, застройщиком выполнялась установка входной двери, оконных конструкций, радиаторов отопления, электропроводки. Оформление внутреннего пространства компания оставила на усмотрение собственников.

В числе преимуществ квартир элитного квартала на Краснобогатырской:

  • нестандартные многовариативные планировки;
  • высокие потолки (более 3 метров);
  • просторные застекленные лоджии и балконы;
  • современные технологии энергосбережения и безопасности;
  • эргономичное исполнение пространства;
  • отсутствие межкомнатных перегородок.

Разнообразие планировок представлено линейными и распашными жилыми площадями, а также вариантами с трехсторонним обзором в угловых секциях. Вместо межкомнатных перегородок квартиры снабжены опорными пилонами, позволяющими самостоятельно распределить пространство. Форма помещений стандартная – квадратная или прямоугольная. В евроквартирах предусмотрена возможность обустройства столовой. Санузлы, лоджии и кухни просторные.

К услугам жильцов – домофоны, скоростные лифты марки OTIS (в т. ч. грузовые), служба консьержа, цифровое телевидение, зоны для утилизации мусора на подземном этаже, места для хранения велосипедов и колясок, просторный паркинг с площадью, превышающей потребности собственников квартир. В продаже еще остались гаражные боксы в разных очередях комплекса Стоимость парковочного места – от 1,1 млн. рублей.

ЖК Наследие

Плюсы квартальной застройки

Особая гордость проекта – закрытый, благоустроенный, зеленый двор «без машин» с продуманным ландшафтным дизайном. Внутренняя зона представляет собой своеобразный мини-парк с местами для прогулок, спокойного и активного досуга. Для безопасности жильцов и гостей придомовая территория снабжена круглосуточной охраной и системой видеонаблюдения. Здесь можно комфортно отдыхать всей семьей, общаться с соседями, принимать гостей, заниматься спортом, без опаски отпускать ребенка поиграть со сверстниками.

Застройщик уделил максимум внимания маленьким жителям комплекса: на территории квартала есть собственный детский сад на 220 мест, досуговый центр, просторная игровая площадка с горками, качелями, спортивными снарядами, каруселями. Дошкольное учреждение, рассчитанное на 11 групп, будет введено в эксплуатацию уже в первом квартале 2020 года. В отделке фасадов используют фиброцементные и керамогранитные плиты, помещения для игр и занятий на первом этаже оборудуют подогреваемым полом. На закрытой охраняемой территории детсада обустроят современную спортплощадку для проведения физкультуры на свежем воздухе, игровые комплексы и теневые навесы.

ЖК Наследие

Инфраструктура

Расположено «Наследие», несомненно, удачно: в 5 минутах ходьбы от ЖК находится станция метро («Преображенская площадь»), остановки общественного транспорта, через которые проходят трамвайные, троллейбусные и автобусные маршруты. Расстояние до ТТК составляет около 3,5 км, до центра на автомобиле можно добраться в среднем за 20-30 минут при отсутствии значительных пробок. В непосредственной близости находятся поликлиника, больница, кинотеатр, рестораны, несколько средних и дошкольных образовательных учреждений, продовольственный маркет сети «Седьмой континент».

На территории квартала есть собственные банковское и почтовое отделение, прачечная, кафе-пекарня «Заяц и шляпа», кофейня «Friends», пиццерия «Amerigo’s pizza», парикмахерская «TOP GUN», химчистка, салоны красоты «Персона» и «Bvd Beauty», турагенство, студия маникюра «Clips Tips», школа скорочтения «IQ007», SPA-салон, множество торговых заведений, в том числе магазин «Перекресток» и лавка фермерских продуктов «Деревенская еда». И это – лишь часть необходимой инфраструктуры, многие коммерческие площади еще свободны и в ближайшее время будут проданы или сданы в аренду.

Любители активного досуга оценят близость парка «Сокольники» (3 км от квартала), где найдется масса увлекательных занятий: от катания на аттракционах и коньках до посещения выставок и клубов. На территории рекреационной зоны работает хаски-центр, музей, батутная арена, орнитарий. Также в парке представлены услуги коворкинга с бесплатной парковкой, безлимитным интернетом, комфортабельными переговорными. Учреждение работает ежедневно, что удобно для фрилансеров и деловых людей.

Доступность всех необходимых социальных и развлекательных объектов делает жизнь в элитном комплексе по-настоящему комфортной и самодостаточной, а разнообразие планировок позволяет создать уникальное личное пространство. Здесь есть все необходимое для работы, развлечений, приема гостей, семейного и индивидуального отдыха.