Дизайнерский Дом Татьяны Тягиной

8 (800) 301-66-86
Бесплатно по РФ
8 (495) 323-89-99
Пн-Пт 9:00-17:00
Натуральные ткани: как выбрать материал одежды для оптовых закупок

Натуральные ткани: как выбрать материал одежды для оптовых закупок

21.01.2020

Натуральные материалы великолепны – они дышат, создают комфорт для кожи. В нашей одежде в большом количестве встречаются лен, вискоза, хлопок, шерсть, шелк.

Хлопок

Хлопковые ткани применяются при пошиве одежды. Преимущества материала:

  • Гигроскопичность – хлопок впитывает до 40% влаги, поэтому в такой одежде комфортно даже в сильную жару;
  • Прочность – ткань несмотря на легкость крепкая, ее сложно повредить, поэтому вещи служат долго;
  • Материал пропускает воздух, что позволяет коже «дышать», не создавая на теле эффекта парника;
  • Ткань легкая, носить одежду из нее приятно, при этом волокна гипоаллергенны, поэтому подойдут любому человеку.

Плюс хлопка в том, что за ним легко ухаживать. Одежду можно стирать в стиральной машине по указанным на этикетке режимам, вещи быстро сохнут, легко отглаживаются. Для стирки можно использовать любые виды порошков, пятновыводители – цвет и структура ткани от них не страдает.

Хлопковая ткань

В коллекции одежды Татьяны Тягиной представлено много моделей брюк и юбок из хлопка, которые будут особенно востребованы весной и летом женщинами, которые работают в офисах и вынуждены соблюдать дресс-код.

Лен

Лен – один из лучших натуральных материалов по комфорту. Ткани из льняных волокон получаются невесомыми, так что в такой одежде тело дышит и остается в комфорте в сильную жару. Льняные материалы обладают свойствами, что и хлопок – гигроскопичность, прочность, гипоаллергенность.

Но есть несколько особенностей этой ткани:

  • Тепловой комфорт – одежда из льна не нагревается даже под прямыми лучами солнца, поэтому температура ткани всегда на 2-3 градуса ниже;
  • Устойчивость к загрязнениям – особенность плетения нитей в том, что пыль между ними не задерживается, поэтому вещи дольше остаются чистыми;
  • Отсутствие электризации – натуральные нити не проводят разряды, что дает еще один плюс материалу.
Ткань лён

100% лен имеет один минус – он сильно мнется, поэтому для пошива одежды в состав ткани добавляют в небольшом количестве полиэстер и вискозу. В итоге вещи по комфорту остаются такими же, а уход за ними становится в разы проще.

Шелк

Шелк прекрасно выглядит – гладкая блестящая структура позволяет создавать красивую, яркую одежду, носить которую удобно в любых условиях. Шелк на 100% впитывает влагу, а также легко проводит воздух, поэтому шелковые вещи на теле практически не ощущаются. Благодаря особому составу волокон, шелковые материалы не способствуют распространению бактерий, поэтому одежду из шелка рекомендуется носить всем, у кого чувствительная кожа.

Ткань шелк

Уход за шелком не сложный, главное – соблюдать режимы стирки, сушки и глажки вещей. При бережном уходе одежда прослужит не менее 10 лет.

Шерсть

Шерстяные полотна способны эффективно сохранять тепло, поэтому одежда из них хорошо подходит для суровых российских условий. В брюках из шерсти можно не бояться морозов, при этом материал хорошо держит форму, что позволяет выглядеть элегантно и стильно.

Главные достоинства шерстяной ткани:

  • Шерстяные нити эластичны, поэтому вещи не деформируются при носке, сохраняя форму надолго;
  • Полотно дышит, пропуская воздух и не создавая парникового эффекта, поэтому в одежде комфортно не только на улице, но и в помещении;
  • Шерсть гипоаллергена, не вызывает раздражений кожи.
Текстура шерсти

Чтобы шерстяные вещи были приятны коже, в состав ткани добавляют вискозу, которая смягчает материал, делая его более нежным, гладким.

Одежда должна быть красивой, но важно, чтобы она дарила уют и сохраняла здоровье. Вот почему вещи из натуральных тканей пользуются высоким спросом. Большой выбор моделей представлен на сайте и в разделах Инстаграм – для оптовых покупателей действуют особые условия.