Дизайнерский Дом Татьяны Тягиной

8 (800) 301-66-86
Бесплатно по РФ
8 (495) 323-89-99
Пн-Пт 9:00-17:00
Одеваемся на собеседование: 5 универсальных образов

Одеваемся на собеседование: 5 универсальных образов

10.03.2020

Подбираем наряд: основные правила и исключения

Не следует пренебрегать стилем. Многие соискатели по ошибке полагают, что их должны принимать такими, какие они есть. Конечно, существуют и такие работодатели, которые могут взять на работу человека с таким мышлением, но он должен быть либо большим профессионалом, либо гением.

Внешность человека может рассказать не только об его индивидуальности, но и о степени уважения к себе, к окружающим. Внешний вид говорит о том, к какой социальной группе относится человек, какой жизненной позиции он придерживается. Собеседование - это формальная встреча, поэтому лучше всего выбирать одежду в деловом стиле.

Look для женщин на собеседование

Насколько профессия влияет на выбор одежды для собеседования?

Перед тем как идти на собеседование, подробно изучите деятельность компании, ее историю, достижения, корпоративный дресс-код. Вы должны прийти на встречу с работодателем, стараясь выглядеть, как штатный сотрудник этой организации. Работодатель невольно представит вас в качестве своего работника, что может увеличить ваши шансы на получение должности. Наряд кандидата не должен противоречить направлению работы компании. Например, если вы хотите работать в банке, то вряд ли неформальная свободная одежда позволит вам создать благоприятное впечатление. Выбирайте вещи в более консервативном, деловом стиле.

Для творческих профессий, наоборот, подойдут яркие вещи, которые подчеркнут ваш стиль и индивидуальность. Но не переусердствуйте, слишком яркий макияж, экстравагантная прическа, резкий аромат духов, могут отвлечь внимание работодателя от ваших профессиональных качеств.

Офисный стиль

Определите задачу

Важно соответствовать предполагаемой должности не только профессиональными качествами, но и внешностью. Если ваша профессия требует умения планировать, логично мыслить, правильно расставлять приоритеты, выбирайте качественные лаконичные вещи. Откажитесь от лишних украшений и аксессуаров. Этот совет подходит для юристов, экономистов, аналитиков.

Еще ваша профессия относится к творчеству, наряд должен быть более ярким, креативным. Это могут быть вещи ассиметричного покроя, необычные аксессуары, массивные украшения. Эти, на первый взгляд, незначительный детали помогут выделиться среди остальных претендентов.

Выбираем цветовую гамму

Важно, чтобы образ смотрелся не только уместно, но и гармонично, в том числе по цветовой гамме.

Научится, правильно комбинировать разные оттенки вам помогут следующие советы:

  • Серый. Этот цвет, а также все его оттенки ассоциируются, прежде всего, с нейтралитетом, профессионализмом, последовательностью, готовностью к работе. Это один из наиболее элегантных, благородных цветов. Чтобы образ не был слишком скучным, безликим, экспериментируйте с фактурами тканей, дополняйте его украшениями или яркими аксессуарами.
  • Синий. Этот цвет ассоциируется с профессионализмом, надежностью, авторитетностью, его еще считают цветом руководителей. Поэтому, если вы претендуете на руководящую должность, этот цвет для вас. Оттенки синего цвета способны эмоционально успокоить человека. Именно поэтому вещи синего цвета надевают на напряженные бизнес-переговоры. Все оттенки синего будут прекрасно сочетаться с белым и черным цветом.
  • Фиолетовый. Оттенки фиолетового подойдут для представителей творческих профессий. Этот цвет ассоциируется с креативностью, уверенностью в своих силах, с оригинальностью мышления. Однако здесь важно знать меру, не составляйте весь образ в одном цвете. Наденьте верх нежного фиолетового оттенка, а низ выберете в более спокойном синем или черном цвете.
  • Зеленый. Одежда зеленого цвета меньше всего подходит для собеседования. Так как этот цвет и все его оттенки ассоциируются с молодостью, а значит с некомпетентностью. То же касается таких цветов как: красный, желтый, ярко-оранжевый. Они способны очень быстро утомить вашего интервьюера, а иногда даже вызвать раздражение. Если вы любите красный цвет, то выбирайте наряды более темных приглушенных оттенков, например бордовый.
Синий пиджак

Откажитесь от одежды, изготовленной из дешевых тканей, от люрекса, блесток, ярких активных принтов. Стилисты рекомендуют также отказаться от эклектики, например от комбинирования футболки с принтом и жакета классического кроя. Этот образ не оценят ни в бизнес, ни в творческой среде.

Научитесь правильно расставлять акценты и подумайте о форме

Выбирайте одежду своего размера, ведь она должна сидеть на вас идеально. Неопрятные, мешковатые вещи могут испортить ваш образ. Для того чтобы научится расставлять акценты, следует объективно оценить собственные достоинства. Например, если вы обладательница красивых рук, то не забудьте дополнить свой образ часами или браслетом. Если вы считаете своим достоинством форму и черты лица, то подберите изящные серьги, очки или симпатичную брошь. Как известно, очки способны добавить образу солидности.

Офисный стиль

5 образов для собеседования

  1. Классический брючный костюм. Этот образ можно назвать наиболее универсальным. Однако, следует отказаться от устаревших моделей брючных костюмов с коротким обтягивающим пиджаком в пользу более свободного костюма маскулинного кроя. Более выигрышно будет смотреться комплект в черном, бежевом или нежно-розовом цвете. Его можно дополнить интересным однотонным топом или классической белой хлопковой рубашкой.
  2. Блуза и приталенная юбка. Очень хорошо сочетаются между собой нежные однотонные блузы из хлопка или шелка с юбкой-карандашом длины миди. Не забудьте о черных или бежевых лодочках на невысоком каблуке, а также о небольшом клатче.
  3. Платье длины миди. Это наиболее универсальный вариант. Однако такое платье будет смотреться достойно, только если оно изготовлено из качественной ткани. Такой образ можно дополнить классическими лодочками, небольшими серьгами и сумкой прямоугольной формы.
  4. Жакет в сочетании с платьем-рубашкой. Платье-рубашка из плотного материала будет отлично смотреться с пиджаком свободного кроя.
  5. Темный деним и рубашка из хлопка. Очень хорошо будут сочетаться темные джинсы и белая хлопковая рубашка свободного кроя. Этот наряд отлично дополнят лаконичные лодочки и сумочка небольшого размера. Но помните, что более уместно будут смотреться джинсы без декоративных элементов.

Несомненно, внешний вид на собеседовании до сих пор играет важную роль. Но, не следует идти против своей натуры, ведь одежда это всего лишь способ стать увереннее. Если в классическом костюме вы будете чувствовать себя неловко, работодатель это обязательно заметит. Важно найти равновесие между внутренней и внешней гармонией.