дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
ОФИСНЫЙ ДРЕСС-КОД: ТРИ ТИПА ДЛЯ ДАМ

ОФИСНЫЙ ДРЕСС-КОД: ТРИ ТИПА ДЛЯ ДАМ

22.10.2018

При упоминании делового стиля на память приходит классический костюм, брюки или юбка с пиджаком, лаконичные рубашки. Но оказывается в понимании делового стиля есть несколько вариаций. Всего можно выделить три разновидности офисного дресс-кода.

Business Professional

Это направление считается самым строгим и чаще всего используется в банковской, юридической, экономической сферах. Одежда, представленная в данном стиле, самая консервативная – лаконичные формы, традиционные фасоны и цвета. Здесь чаще всего используются черный, синий, серый и коричневый оттенки, которые служащим приходится носить даже летом.

jewellerymag-ru-1-office-style.jpg

В качестве одежды можно носить прямые брюки, юбки прямые или фасона карандаш, строгие платья и обязательно пиджаки, жакеты, жилетки. В качестве верха используют только рубашки без вырезов и декольте, без декоративных элементов. Обувь должна быть закрытой, черной или телесного цвета, плотные колготки и собранные волосы.

Проявить свой вкус и индивидуальность в таком стиле достаточно сложно, но все же можно:

  • пиджак и юбка или брюки смотрятся элегантнее, если отличаются цветом;
  • в дополнение к классическим прямым брюкам надевайте рубашку необычного кроя, но в рамках строгого стиля;
  • дополните образ спокойными ювелирными украшениями – брошами, серьгами;
  • если позволяет дресс-код используйте платок как аксессуар.

Business Casual

В этом направлении можно позволить себе некоторые вольность в фасонах и цветах, но все же стоит придерживаться деловых рамок. Сюда входят костюмы в стиле кэжуал – с укороченными или зауженными брюками, жакеты могут быть приталенными или как с мужского плеча, цвета допускаются разные.

e99bdaad6017666711c27d0d52e5278f.jpg

Но и здесь нужно придерживаться нескольких общих правил:

  • Если Вы хотите цветной костюм, то выбирайте пастельные оттенки – пыльный розовый, нежно-голубой, сиреневый. Слишком яркие будут смотреться неуместно.
  • В таком стиле можно носить юбки и брюки из принтованной ткани – в клетку, полоску или даже с цветочным узором. Главное правило – сдержанные оттенки и не слишком крупный рисунок.
  • Уместно в таком стиле сочетать классический низ и трикотажные свитера, кардиганы – образ получится деловым, но женственным.
  • В качестве обуви можно использовать классические туфли, оксфорды и прочие модели, перешедшие в женский образ от мужчин.

Casual Friday

Это стиль одежды, в котором можно использовать практически любые ткани и фасоны, лишь бы они смотрелись по-деловому стильно и элегантно. С одной стороны – это самый простой вариант, поскольку фантазия здесь не ограничивается. С другой – одеться в таком стиле не просто, как могло бы казаться.

Eleventy_DSC01841_copy.jpg

Например, в таком направлении можно носить яркие брюки, джинсы, вязаные платья, принтованные вещи. Но если неправильно подобрать цвет, фасон или сочетание одежды, то образ получится не деловым, а безвкусным. Поэтому при составлении комплектов нужно придерживаться некоторых правил:

  • В образе должна быть одна яркая вещь. Если это ярко-синие брюки, то верх должен быть однотонным, сдержанным по цвету и фасону.
  • Джинсы могут быть в комплекте, но лучше всего выбирать прямой фасон, похожий на классические брюки.
  • Одежда с принтом должна иметь лаконичные формы, принт не должен быть слишком ярким и крупным, а сочетать такие вещи нужно с однотонными компаньонами.
  • Чем ярче комплект – тем проще должна быть обувь.

Если следовать этим простым правилам, то даже офисный гардероб может стать ярким и стильным.