Дизайнерский Дом Татьяны Тягиной

8 (800) 301-66-86
Бесплатно по РФ
8 (495) 323-89-99
Пн-Пт 9:00-17:00
Правила идеальных сочетаний в одежде

Правила идеальных сочетаний в одежде

24.12.2019

Слои одежды

«Слоеные» образы это не история о том, как в холодную погоду захотелось поверх футболки накинуть толстовку и сверху еще плащ. Здесь совсем другая политика – каждый слой должен хорошо просматриваться, должен выделяться цветом и фактурой. Они должны быть разными, но идеально складываться в общую картину, создавая интересный образ.


Обычно 3-4 слоя, иногда 5-6, собираются как конструктор, сливаясь в силуэт с интересными красками и формами. Их можно собирать из одежды разной формы, стиля, текстуры. Можно сочетать классику, спортивный, вечерний стиль. Аксессуары также допускаются, главное чтобы они не перекрывали другую одежду, а подчеркивали ее.

Сложность состоит в том, что силуэт чаще всего теряет свою форму, под тремя слоями вещей тяжело увидеть очертания талии и бедер. Плюс, нужно тщательно подбирать сочетания, чтобы образ не стал нелепым, смешным.

Каждый уровень одежды работает отдельно

Такое течение в стиле появилось в городе ветров Нью-Йорк, где погода может меняться каждые полчаса. Сильный ветер может резко смениться дождем, или солнцем. А холод резко сменяется теплой солнечной погодой. Жительницы этого города смогли приспособиться, надевая несколько слоев одежды.


Философия такого образа заключается в том, что в максимальном количестве слоев женщина выглядит элегантно, стильно, ей тепло. Если погода улучшилась, вышло солнце, она может снять верхнюю часть своего образа, при этом остаться такой же красивой, образ продолжает выглядеть завершенным. Получается, что сочетать вещи нужно так, что находясь в полном комплекте, снимая слои, или оставшись в самом последнем слое и брюках, ты продолжаешь выглядеть круто.

Собираем образ с нижнего слоя

Футболки, блузки, рубашки – то, что мы надеваем на бюстгальтер. Эта вещь будет видна меньше всего, когда мы соберем весь образ. Будут просматриваться кружева с майки, принт с футболки, интересные рукава с рубашки.

Когда ищете в магазине базовые тонкие вещи, можно обратить внимание на майки с интересным вырезом, кружевным подолом, рубашки с необычными пуговицами. Именно эти акценты будут создавать изюминку в слоеном образе. Эти вещи будут на самом дне, под свитером и круткой, но интересные нежные элементы будут подчеркивать вашу индивидуальность.

Объемный слой

Если хочется подчеркнуть линию талии, бедер, выделить силуэт, то образ со слоями вам не подходит. В нем обязательно нужно использовать объемные вещи, большие пальто-коконы, куртки-одеяла. Они будут создавать видимость тепла, уюта. Также можно надеть большой вязаный свитер, джинсовую куртку, а сверху уже пальто бежевого, коричневого цвета. Это тоже выглядит интересно, стильно.


Но не нужно надевать узкие приталенные плащи, пальто на большие жакеты, свитера, это сковывает движения, выглядит нелепо. Обратите внимание на блейзеры, кофты-коконы, длинные кардиганы. С этими вещами можно будет создать несколько интересных сочетаний.

Силуэты вещей, из которых состоит образ

Подбирая одежду для слоеного образа, всегда нужно учитывать их структуру и крой. Гофрированная юбка с высокой посадкой и длиной ниже колена может классно смотреться с короткими крутками под пояс, кожаными пиджаками. Не нужно скрывать ее крой под длинными пальто с прямым кроем. В таком случае образ теряет свою индивидуальность, прохожие будут видеть только верхнюю одежду.

Правила контрастов

Контрасты могут быть цветовые, текстурные, идейные. В первом случае идет игра цветовых гамм, интересных сочетаний, которые подчеркивают друг друга. Также можно сочетать принты (цветы, животные полосы). Второй вариант контраста подразумевает сочетание разных видов ткани (шелковая, вязаная). Идейный контраст проявляется в наборе спортивных, классических, строгих вещей. Правильнее всего начать с контрастов цвета.

Интересно будет смотреться белый цвет брюк, свитера с плащом в цветочек. Так нижний слой будет интересно выделять, подчеркивать верхний, не перекрывая его. Строгий дресс-код на работе можно разбавить ярким необычным кардиганом или пальто. На улице вы будете чувствовать себя стильно, необычно. Сняв в офисе верхнюю одежду, не будете нарушать правила работодателя.


Текстура и материал

Шелковые, кружевные ткани классно смотрятся с плотной большой вязкой. Воздушная ткань – с кожаными изделиями. Всегда можно найти свое идеально сочетания, пробуя, экспериментируя с различной одеждой. Контраст должен быть заметен на слоях, которые прикасаются друг к другу. Начинаем с нижнего слоя, переходя на самый верх.

Идеи

Идеи не поддаются каким-то законам, рамкам, их сложнее объяснить человеку, которые имеет другое виденье моды. С идейными контрастами работают выдающиеся стилисты, дизайнеры. Поэтому на модных показах мы видим иногда нечто странное, например, большие толстовки с классическими юбками карандашами, или пышные короткие юбки с мужским пиджаком. Это не стоит воспринимать как призыв к действию. На показах нужно вдохновляться, смотреть между строчек и искать что-то свое.

Обычно идейный контраст, проявляется в сочетании вещей из брендовых магазинов и стоков. Например, кеды с барахолки и брендовая сумка, или строгое платье классического кроя, а сверху бесформенный вязаный свитер.

Монотонность

Совмещать вещи одного цвета, но разных оттенков тоже хорошая идея. Но они все равно сливаются в одно пятно, не дают такого четкого контраста. Стоит добавлять какие-то яркие аксессуары (сумка, шарф, бижутерия).


Легкие летние вещи

Не закидывайте далеко свои тонкие футболки, легинсы, джинсы. Они прекрасно могут вписаться в осенний, или зимний многослойный образ. Рубашки из легкой ткани особенно хорошо смотрятся с большими свитерами крупной вязки.

Бижутерия

Одежда в несколько слоев уже создает нужные акценты. Бижутерия может переполнить образ, создать ненужный контраст. Если же это однотонные слои, то можно надеть интересные серьги или бусы. Если на улице холодно, то можно отказаться от цепочки, заменив ее интересным большим шарфом. В солнечную погоду наоборот, можно подчеркнуть шею тонким платком или веревочкой с кулоном, оставив большие шарфы дома.

Утепляться можно красиво! Стоит только включить внутреннего стилиста.