дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
С чего начать смену имиджа

С чего начать смену имиджа

16.01.2019

Если вы почувствовали настойчивое внутреннее желание изменить образ, то психологи не рекомендуют игнорировать его. Значит, пришла пора перемен.

new_big.jpg

Совет №1. Что побудило вас внедрять перемены в образ. Ищем причины.

Желание измениться не возникает у человека на пустом месте. От того, что именно побудило вас к изменениям, зависит и то, в каком направлении нужно двигаться. Так, существует 6 основных причин, вызывающих у людей желание кардинально поменять имидж:

  1. Просто все надоело. Если уже давно ничего не радует, в жизни не происходит никаких событий, а работа и отношения с близким людьми не удовлетворяют, то перемены в себе могут спровоцировать перемены в жизни. Чтобы стать на новый путь развития и самореализации не убивайте в себе стремление измениться.
  2. Изменилось социальное положение. Люди разных профессий должны выглядеть соответствующе. Если вы сменили рабочее место, сферу профессиональной деятельности или заняли руководящую должность, то смена имиджа – неизбежна. От адекватности внешнего вида зависит самоощущение и отношение к вам окружающих, а это влияет на успешность каждого дня.
  3. Жизнь преподнесла болезненный урок. Если вас настигли такие удары судьбы, как потеря работы или разрыв отношений с любимым, то перемены в образе – это желание доказать себе и «виновнику», что вы чего-то стоите. В таком случае имидж меняем в зависимости от ситуации. Если произошел разрыв с молодым человеком, то усилия стоит направить на улучшение женской привлекательности. А если уволили с работы, то укреплять нужно свои позиции, как профессионала.
  4. Изменений требует возраст. В среднем выделяют 4 возрастных периода, когда хочется сменить внешность. Это юность, молодость, зрелость и преклонный возраст. С наступлением каждого периода женщине хочется обновления.
  5. Изменились жизненные роли. Вы вышли замуж, родился ребенок, а может стали бабушкой? Такие прекрасные перемены в жизни дам вызывают у них неуемное желание преобразиться и внешне.
  6. Чувствуете себя не комфортно. Если вы чувствуете и видите, что другие выглядят лучше, чем вы, противоположный пол уже давно не оказывает знаков внимания, а подруги в сотый раз повторяют «надо меняться», значит пришла пора преобразиться.

Точно определив причину своих желаний измениться, вы сможете легче и четче определить, каких именно изменений вам бы хотелось.

Совет №2. Анализируем, что есть на самом деле.

Чтобы новый образ органично с вами сочетался, а вы чувствовали себя естественно и комфортно, нужно вдумчиво подойти к его выбору. Ведь если неправильно подобрать имидж, то все будет смотреться, как маска, надетая поверх вашей личной неопределенности.

14-4.jpg

Для результативного анализа сначала изучаем внешность перед зеркалом. Трезво оцениваем сильные и слабые стороны. Решаем, что изменить, что убрать, скорректировать, а что стоит подчеркнуть.

Затем анализируем жизненный «багаж»:

  • В каком вы возрасте;
  • Какой статус занимаете (профессия, должность, замужем или нет, сколько детей);
  • Какой характер имеете;
  • Какой ведете образ жизни;
  • Как общаетесь с людьми;
  • Сколько у вас друзей;
  • Какие у вас параметры внешности (вес, рост, тип фигуры, цветотип внешности);
  • Какой стиль одежды ближе и приятнее всего.

Лучше записать ответы на листке бумаги.

Совет №3. Продумываем новый имидж и ставим цели.

Стилисты и психологи сходятся во мнении о том, что начинать перемены нужно с внешних преображений. За внешними преображениями будет легче меняться и внутри. Уже на этапе смены прически, макияжа и одежды вы почувствуете, что стали совершенно иной.

34.jpg

Составляя план изменений, пройдитесь по каждому пункту:

  • Здоровье и состояние кожи, волос, ногтей;
  • Макияж;
  • Прическа;
  • Тело (лишний вес, недостаток веса или вялые мышцы);
  • Маникюр, педикюр;
  • Манера говорить;
  • Привычки;
  • Осанка и походка;
  • Одежда.

Если нужно, сходите к узким специалистам, посетите психолога, визажиста, стилиста, запишитесь в спортзал, составьте новое меню для себя. Неизбежна и ревизия в шкафу. С помощью компетентного парикмахера подберите стрижку и цвет волос, которые подойдут под ваш цветотип. В 8 случаях из 10 девушкам и женщинам очень нравится, когда меняя свой образ, они вернулись к своим природным цветовым гаммам. Так они чувствуют себя комфортно и естественно. Подчеркнув свою природную внешность качественными красками и косметикой, можно добиться ошеломляющего результата.

Если не нравится трудиться на тренажерах в спортзале, подберите тот вид физических нагрузок, который будет еще и нравиться (беговая дорожка, танцы, бассейн).

Только после серьезных обдумываний и детального анализа, составляйте план действий, с необходимыми списками покупок, и ставьте цели. К шоппингу, кстати, тоже нужно подходить с умом, чтобы не накупить вещей, которые потом захочется отдать назад.

Совет №4.Настоящая смена имиджа невозможна без внутренних изменений.

Как бы роскошно вы ни выглядели, ваше внутреннее самоощущение расскажет все за вас. Низкая самооценка в самый неподходящий момент сделает подножку, и вы все равно будете недовольны переменами. Чтобы этого не произошло, нужно работать с самооценкой, пока она не станет нормальной. Нормальной – это значит, что ваши реальные поступки, ощущения и достижения в жизни полностью совпадают с ожидаемыми. Не требуйте от себя большего, но и не занижайте планку.

firestock_Fashionable_girl_02082013.jpg

И не жалейте времени и сил на саморазвитие и самообучение. Даже простое чтение умных книг даст свои плоды. А при желании можно и на курсы записаться, и в институт поступить.

Итог

Выполняя пошагово свой план действий, не гоните себя в шею. Давайте себе достаточно времени для спокойного преображения. Такая затея не терпит спешки. Наряды лучше 5 раз перемерить, прическу подобрать с помощью инновационных IT-программ, чтоб уж наверняка. Меняясь, не изменяйте себе.