дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
С чем носить ботфорты: правила и ошибки

С чем носить ботфорты: правила и ошибки

04.01.2019

Ботфорты сложно назвать простой обувью. 8 девушек из 10 мечтают пополнить ими арсенал, но боятся, что женственный привлекательный образ перейдет за черту пошлости. Чтобы этого не случилось, и ботфорты выглядели стильно и изысканно, изучаем правила и ошибки сочетания с одеждой.

themysteriousgirl_ro_7283_150102.jpg

Ошибки, которые не стоит допускать

1. Неправильное стилевое сочетание . Надевая с ботфортами полярную по стилю одежду, дама рискует получить карикатурный образ.

2. Попытка упростить и удешевить образ. Если планируется носить ботфорты с легинсами или джинсами, то не стоит ожидать ничего грандиозного – образ будет серым и обыденным. Задумайтесь, зачем тогда вообще тратить деньги на покупку этих модных сапог? Да и надевать джинсы под ботфорты уже не модно.

3. Визуальное изменение роста и веса не в сторону выигрыша. Неправильная комбинация ботфортов с одеждой, особенно у невысоких женщин с формами, приводит к тому, что ноги кажутся короткими, а соблазнительные округлости – лишним весом.

4. Создание пошлых луков . Ботфорты на шпильке в сочетании с короткими юбками или платьями, оголенными плечами, декольте и колготками в сеточку – это явный перебор. Для дам легкого поведения – в самый раз.

5. Не удачное сочетание цветов .

А с чем же тогда носить ботфорты

1. Беспроигрышный вариант – платье . Сочетаются ботфорты с трикотажными и вязаными платьями свободных фасонов. К примеру, это платья-свитера, с поясом и без, платья-коконы. Допускается сочетание сапог-чулок с длинными вечерними платьями, но здесь все решает фасон платья. Прекрасным вариантом также может быть удлиненный вязаный свитер с узкими брюками или легинсами.

15399381791955_15.jpg.pagespeed.ce.IbBABFdgyP.jpg

2. Юбка – тоже хорошо . Но важно, какая юбка. Понятное дело, о коротких и пышных мы забываем, если хотим обуть ботфорты. Длина юбки, которая не будет вызывающей, должна доходить почти до самых сапог. Приветствуются юбки: миди, джинсовые, ассиметричные, плиссировки. Последние, кстати, подходят для женщин и девушек от 15 до 55 лет. Красиво смотрится, если поверх юбок надеваются свитера фасона «оверсайз».

s-3d1003473d55d9123e4a45fd3c242924310f76bd.jpg

3. Узкие брюки, джинсы, легинсы – нужно подумать . Выше вы уже читали, что дуэт «ботфорты и джинсы» создает удешевленный приземистый образ. Но если использовать многослойность, дополнив лук оригинальными модными аксессуарами, то внешний вид поднимется на уровень выше. Сложный стильный верх нейтрализует простой низ. Это же касается и легинсов. А вот лучше джинсов и легинсов будут смотреться узкие костюмные брюки. Тогда верхнюю часть тела не нужно сильно усложнять.

n0O9ODD.jpg

4. Кюлоты – ультрамодное решение . Образ ботфорты плюс кюлоты не назовут заезженным даже отъявленные критики. Даже джинсовые кюлоты в паре с ботфортами – удачный вариант.

5. Многослойность – ваш союзник . Лучший метод, которым стоит пользоваться, создавая стильные луки с ботфортами, это многослойность. Эффектного образа добиваться просто – не застегивайте шубу или пальто. Также отличными помощниками в этом деле выступают жилеты, кардиганы, удлиненные кофты, пончо. 

zamshevye-sapogi-foto_56.jpg
 

На первый взгляд кажется, что сложить достойный образ из ботфортов и одежды не просто. С одной стороны важно соблюдать меру и быть сдержанной, а с другой нужно избежать серости, невзрачности и скуки. Не огорчайтесь. Примеряя ботфорты с разными сетами одежды, ориентируйтесь на интуицию и личные ощущения, и не забывайте играть с цветом.

Какие аксессуары подойдут

К выбору аксессуаров подойдите внимательно. Изысканные вещи сделают образ солидным и стильным.

Fendi-RTW-SS18-Milan-6038-1505993090-mediumbigthumb.jpg

Сумка – лучше купить крупную, но не громоздкую, форма подойдет жесткая, а модели с бахромой создадут интересный лук. Присмотритесь к сумочками Шанель или клатчам;

Шарфы – незаменимый аксессуар, который поможет оживить образ или, напротив, несколько приглушить;

Головной убор – хорошо будут смотреться, в зависимости от общего образа, шляпы, береты, вязаные шапки. Надевая меховую шапку или платок лучше 10 раз подумать;

Перчатки, пояса, ремни, браслеты – тоже могут удачно завершить образ.

С чем носить разные ботфорты

Подбирать одежду под ботфорты нужно в зависимости от их типа. Сегодня в тренде ботфорты с каблуком, без каблука, на маленькой танкетке и т.д. Что уж и говорить о материалах и цветовых вариантах – обувная индустрия предлагает тысячи вариантов.

Ботфорты на низком ходу из кожи вряд ли будут смотреться вызывающе. Это демократичная обувь. Зато велика вероятность, что в них вы будете выглядеть приземисто, грубо, по-пацански. Если не скрашивать образ многослойностью и аксессуарами, то риск выглядеть, как жокей сводится к 100%.

Ботфорты на низком ходу или на маленьком каблучке из замши , если они спокойных цветов, отлично сочетаются с мехами, свитерами, кожей разных оттенков. Причем шубы, полушубки и жилеты можно надевать из натурального либо синтетического меха. Девушкам не высоким лучше обдумать покупку таких ботфортов, так как они могут зрительно исказить рост и еще больше «укоротить» ноги.

Ботфорты на каблуках нуждаются в еще более тщательном подборе одежды. Особенно, если они еще и яркие, броские, из пятнистой кожи или лаковые. Чтобы избежать вульгарности, лучше сочетать их с классической сдержанной одеждой базовых приглушенных тонов.

Fendi-RTW-SS18-Milan-6017-1505993040-mediumbigthumb.jpg

Итог

Чем претензионнее и ярче ботфорты, тем сдержаннее подбирайте одежду. Если сложить образ с умом, получится изысканный лук достойного уровня. И никто не уличит вас в вульгарности.