дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
С чем носить леопардовые платья, чтобы это было не вульгарно?

С чем носить леопардовые платья, чтобы это было не вульгарно?

23.01.2019

Впервые надела леопард в 30-е годы знаменитая Габриель Шанель. Но могла ли она себе представить, что этот животный принт «доживет» и до наших дней? Он не просто дожил, а красуется на мировых подиумах моды и зазывает модниц всего мира пополнить парочкой платьев с леопардом и свой гардероб. Раз леопард – это уже почти классика, стоит разобраться, как носить его правильно, чтобы не выглядеть вульгарно.

Кому подходит одежда с леопардовым принтом

Леопард – это хищное, свободолюбивое животное, которое символизирует собой ловкость, силу и кошачью магию. Понятно, что пятнистая одежда придает женскому образу особого шарма. Сексуальность, загадочность, вызов, иногда даже агрессия – вот то, что транслирует леопардовый принт. Но при умелом составлении образа, леопард подойдет и к нежному романтическому образу, придав ему изюминку. Все зависит от фактуры ткани и фасона платья.

original.jpg

Сам по себе анималистичный принт не вульгарен. Вульгарно можно только подать такой наряд, неправильно сочетая его с другими элементами гардероба и аксессуарами. Несмотря на то, что дамам от 15 до 70 лет нравится хищный орнамент, многие не решаются его носить, из-за страха выглядеть пошло, грубо или смешно. Если грамотно использовать этот тренд сезона, то можно освежить свой образ нотками раскованности и смелости, и выглядеть стильно, романтично, сексуально или элегантно на работе и на свидании.

12 правил элегантного и стильного использования леопардового платья

  1. С черным цветом – беспроигрышный вариант. Черный цвет плюс леопард – это классика, здесь нет контраста, усиления или утяжеления орнамента, открытого противостояния. Лишь гармоничное дополнение друг друга и уютная элегантная сдержанность. Примеряйте черные пиджаки, кардиганы, кожаные куртки, плащи, кофты и черную обувь под леопардовое платье, пока не найдете вариант, гармонирующий с лицом и типом внешности.
  2. Со светлыми оттенками тоже хорошо. На радость милых дам леопард сочетается и со светлыми тонами. Разнообразить стиль помогут светлые пастельные кофты, жакеты, бомберы, небрежно накинутые на леопардовое платье.
  3. Долой маскарад. Надевая пятнистый принт с головы до ног, вы сильно рискуете выглядеть не модно и элегантно, а нарочито вызывающе. Даже сплошной леопард, показываемый на подиумах, не повод надевать на себя все леопардовые вещи сразу.
  4. Следите за качеством орнамента и ткани. Если вы не хотите аннулировать свои старания выглядеть стильно и роскошно в леопарде, то покупайте одежду из качественных тканей с четко прорисованным «хищным» орнаментом.
  5. Сдержанность – синоним элегантности. Не сочетайте леопардовое платье с большим числом крупных леопардовых аксессуаров и большими блестящими украшениями. Какой бы эпатажной личностью вы ни были, выдержать соседство леопардовых платья, сапог, шляпы, часов, сумки, пояса и т.д. сможет не каждый.
  6. Золотое правило. Залог истинной элегантности и стиля, не граничащих с вульгарностью, это ношение леопардового платья (как и других вещей и аксессуаров с леопардовым принтом) в единичном экземпляре. Если носить платье с леопардом, то только его одно. Все остальное (сумка, обувь, пояс, шляпа, плащ, пальто) должно быть однотонных базовых цветов.
  7. Скажем «да» непринужденности. Пожалуй, добиться изысканной непринужденности сложнее всего. Манера правильно носить леопард как раз и помогает выглядеть немного раскованно, что придает образу смелости, иронии и молодости. А помочь могут стиль casual и сочетание леопардового платья с кроссовками, кедами и сникерсами.
  8. Леопард плюс тренч. Сочетание леопардового платья с тренчкотом базового цвета (черный, бежевый, светлый, коричневый) будет всегда говорить об отменном вкусе хозяйки.
  9. Леопард плюс клетка. Неожиданное и смелое сочетание, которое даже при желании не позволит выглядеть вульгарно в леопардовом платье. Приветствуются сумки, пиджаки, плащи, обувь, аксессуары в клетку.
  10. Леопардовое платье плюс шляпа плюс джинсовая или кожаная черная куртка. Такой look – это также беспроигрышный вариант, так как сочетание уже практически вошло в классический стиль. Играя с фактурой, фасоном и длиной леопардового платья, можно добиться романтического, этнического, повседневного стиля.
  11. Ахроматический леопардовый принт платья. Если вы все равно боитесь яркого и агрессивного леопарда в его натуралистичном орнаменте, но желание носить такую вещь вас не покидает, то попробуйте купить платье Леопард сдержанной серо-черно-белой расцветки. Ахроматический цвет позволит вам создать запоминающийся, и в то же время элегантный лук.
  12. Трезвый подход. Чтобы выглядеть изысканно и не перейти грань, за которой начинается вульгарность, стоит тщательно продумывать свои образы, не бросаясь на все модные новинки подряд. К примеру, модные в этом сезоне леопардовые платья в пол от дома мод GIVENCHY подходят только девушкам ростом от 178 см. Если вы ниже ростом, вряд ли стоит покупать такое платье.

С какими цветами стоит сочетать леопардовое платье

resize_1200_783_true_3036941_ce3a501c1e.jpeg

Если брать платье с леопардовым принтом «натуральной» окраски, близкой к естественному цвету шкуры животного, то лучше всего сочетать его с вещами следующих цветов:

  • Песок, кора деревьев, беж. Коричневые цвета близки к природе, а потому будут мягко и ненавязчиво повторять орнамент леопардового платья, смягчая его агрессию.
  • Бирюза. Придаст образу некую восточность, загадочность, и опять-таки смягчит его.
  • Красный цвет. Подходит для торжественных случаев, или для девушек, желающих выглядеть ярко и быть в центре внимания.
  • Желтый цвет. По гамме подходит к леопарду, но выглядит более ярко и выразительно. Добавит образу жизнерадостности, солнца и оптимизма.
  • Синий и голубой. Здесь имеет место выгодная игра контрастов. Небесного или синего цвета жакет, надетый на «хищное» платье, ни у кого не вызовет мыслей о легкомысленности и вульгарности его обладательницы.

Самым смелым на заметку

Леопардовый стиль – это ярко, сексуально, иногда небрежно, иногда дерзко. Девушкам, которые не боятся быть в центре внимания и любят эксперименты, стоит обратить внимание на леопардовые платья разных цветов. Красный, желтый, синий, зеленый леопард сегодня также в тренде.

3.jpg

Необычны есть и ткани. Неординарно выглядят леопардовые платья из кружев, органзы, фатина, велюра, бархата. Не забывайте про кожаные леопардовые вставки. Роковые женщины, леди в стиле вамп, властные красотки могут создать для себя с помощью леопарда неповторимый и запоминающийся образ.

Избегайте только платьев с принтом Леопард, имеющих одновременно глубокое декольте, узкий облегающий крой и короткую длину. Такой вариант вряд ли можно назвать не вульгарным. Внимательно подбирая фасон, вы сможете избежать пошлости и безвкусицы.

Итог

Не бойтесь экспериментов. Быть яркой, модной или женственной вам поможет леопардовый принт. А если использовать его с умом и вкусом, то эффектная элегантная внешность вам гарантирована. С помощью выразительного леопарда можно подчеркнуть свою властность или женственность.