дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
Секреты по уходу за одеждой

Секреты по уходу за одеждой

20.09.2018

Современная женщина не тратит много времени на домашнее хозяйство – для этого существует полезная техника. С помощью стиральной машины можно освободить несколько часов в день на семью и отдых. Но зачастую вещи после стирки теряют вид, выцветают. Чтобы такого не произошло с любимыми брюками или юбкой, нужно знать несколько секретов ухода за одеждой.

Как сохранить любимые вещи?

Эти нехитрые правила не отнимут много времени, но дадут прекрасный результат и продлят срок службы одежды.

sistema-khraneniya-veshchey-v-shkafu-kupe.jpeg

Щадящий режим стирки

В стиральных машинах есть много режимов стирки. Для очищения одежды не рекомендуется часто стирать ее при температуре выше 60 градусов – этот режим подходит только при наличии серьезных загрязнений. Для обычной стирки достаточно 40-60 градусов, чтобы вещь очистилась.

Повышенная температура быстрее разрушает волокна ткани, делая их более грубыми, шершавыми. Вещь после такой обработки материал станет жестким, носить изделие будет некомфортно.

Деликатная сушка

Если вывешивать одежду на балкон под солнечные лучи – цвет вещей быстрее поблекнет. Чтобы одежда сохраняла яркость сушить ее лучше на раскладной сушилке подальше от окна. Это же касается и хранения – предпочтительнее использовать закрытый шкаф, гардеробную.

Соблюдение режима

Каждая ткань требует своего режима ухода. Не нужно пренебрегать требованиями этикетки и запускать режим на 40 градусов, если для ткани указан максимум в 30. Не ленитесь запустить несколько стирок или постирать отдельные вещи вручную.

sistema-khraneniya-veshchey-v-shkafu-kupe.jpg

Шерсть, шелк требуют щадящего отношения, прохладной воды. Стирка руками сохранит мягкость одежды, не вызовет усадок, появление катышек. Лен, хлопок, вискозу можно стирать в машинке, но с соблюдением температурного режима.

Стирка вне сезона

Прежде чем убрать зимние вещи на хранение перед летом, постирайте их. Это поможет не допустить застаревания пятен, которые возможно не были еще обнаружены, а вещи приобретут приятный запах.

Правильные средства

Не рекомендуется покупать средства с хлором в составе – он быстро разрушает волокна любой ткани. Также лучше отказаться от порошков и отбеливателей с фосфатами – они токсичны для тканей, вредят организму человека. Лучше выбирать жидкие стиральные средства – они лучше вымываются из волокон, более безопасны.

stirka_detskich_veshchei_02.jpg

Уход за стиральной машиной

Правильная эксплуатация машинки позволит повысить качество стирки. Для регионов с жесткой водой нужно использовать средства для удаления накипи из машинки. В противном случае осадки, хлопья накипи могут попасть в воду и испортить любимые вещи.

Соблюдать эти правила легко – достаточно внимательно читать этикетку и не лениться сортировать вещи перед стиркой. Дизайнерский Дом Татьяны Тягиной гарантирует качество тканей одежды, которые при должном уходе надолго сохранят форму, цвет и мягкость.