дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
Синий цвет в гардеробе

Синий цвет в гардеробе

12.08.2017

Глубокий синий оттенок – благородный, привлекает к себе много внимания. Чтобы одежда смотрелась красиво необходимо уметь правильно сочетать ее с другими палитрами, грамотно вписывать в стиль. Чтобы понять, с чем его носить, придерживайтесь основных правил:

  • не подбирайте все в одной палитре. Для создания образа необходимо соотношение хотя бы двух разных расцветок или можно выбрать одежду в одном оттенке, но в разных тонах;
  • следует избегать слишком большого количества палитры, иначе вы рискуете превратить свой лук в наряд клоуна.

Если вы не знаете с чем носить эту расцветку, то можете посмотреть наши советы по созданию элегантного образа.

collage_lazurit_odezhda-800x485.jpg

Синий и белый

Если не получается понять с чем носить юбку карандаш или брюки в такой же расцветке, то выбирайте белую рубашку или футболку. Это сочетание классическое и подходит для всех тонов. Вместе они придают легкости и свежести, делают лук более заметным. Очень часто их выбирают для создания морского стиля. Последние несколько сезонов модным считается узор из их соотношения, который напоминает роспись по фарфору.

sochetanie_sinego_s_belym_5.png

Синий и черный

Такое соотношение можно встретить не очень часто, комбинация делает наряд более мрачным и темным. Когда не знаешь, с каким цветом носить синий, то добавление черного будет отличным выбором. Сочетать необходимо аккуратно. Акцент может быть сделан только на одном тоне, а второй просто будет его дополнять в виде украшений или небольших вставок.

Azul Royal IIII.png

Синий и зеленый

Если посмотреть на палитру, то можно увидеть, что данные колеры находятся в ней по соседству, поэтому они смотрятся гармонично, дополняют друг друга. Такое сочетание дарит спокойствие, умиротворенность. В последнее время на показах все чаще можно встретить их в коллекциях.

2.jpg

Синий и желтый

Если хотите чего-то яркого, то выбирайте кофту или рубашку в ярком желтом. Комбинировать эти цвета следует с особой осторожностью, чтобы не сделать наряд слишком кричащим и вульгарным. Главное, чтобы оттенки не пытались затмиться, дополняли лук, поэтому они должны иметь одну интенсивность. Также можно добавить коричневые туфли или сумку, которая поможет сделать лук спокойным, сдержанным.

martes72.jpg

Синий и красный

Синий и красный являются своими противоположностями. Первый – считается более холодным, спокойным цветом, а красный – ярким, вызывающим. Чтобы они смотрелись красиво необходимо комбинировать их в разном количестве. Например, если вы хотите сделать акцент на синем, то красного должно быть в два раза меньше. Точно такое же правило действует с красным тоном в главной роли. Также можно добавить некоторые элементы из белого, которые помогут уравновесить эти два колера.

01-166-750x518.jpg

Синий и золотой

Комбинация делает образ роскошным, богатым, поэтому она более предпочтительна для праздников или вечеринок. Такое сочетание любили королевские особы, потому что оно сразу говорит о благородном происхождении. Главное помнить, что акцент всегда должен быть на синем. Золотой можно использовать только в качестве дополнения. Он может быть в качестве украшений или узоров на одежде.

161.jpg

Синий и коричневый

Комбинация этих оттенков – одна из спокойных и мягких. Коричневый вносит некоторую прохладу, гармонично дополняя центральную палитру. Главная роль в таком луке отводится синему, а коричневый его как бы обрамляет, сдерживает всю яркость. Такие тона встречаются в природе, считаются натуральными, поэтому образ с ними выглядит гармоничным и спокойным.

61.jpg