дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
Сочетание цветов в базовом гардеробе

Сочетание цветов в базовом гардеробе

13.08.2018

Базовый гардероб – это умение на основе небольшого количества вещей создавать много разных образов. Основывается это понятие на использовании моделей одежды, универсально подходящих любым цветотипам и фигурам.

Не у всех есть возможность для каждой жизненной ситуации покупать одежду в определенном стиле: костюм для офиса, несколько комплектов для развлечений, вечерние образы. При ограниченности бюджета важно научиться сочетать базовые расцветки в гардеробе, чтобы всего из нескольких вещей получать каждый день новые образы.

Завораживающая палитра

К базовым расцветкам относят черный, серый, белый, бежевый, коричневый и синий. Разберем каждый из них в отдельности.

Черный цвет

Самый распространенный – элегантный, стильный, лаконичный. Его выбирают большинство женщин, основываясь на том, что черный стройнит. Но он не монохромный – включает разные оттенки от темно-серого до иссиня-черного.

Без имени-2.jpg

Он всегда будет в моде, поэтому черные вещи могут служить базой Вашего гардероба. Черные классические брюки всегда будут выглядеть по-новому в сочетании с разным верхом.

Черный – контрастный тон. На его фоне остальные цвета смотрятся ярче, богаче. Поэтому к черному выбирают яркие модели – классический белый, глубокий синий, томный малиновый, жемчужно-серый. С аксессуарами такие образы играют глубиной красок и красиво выделяют фигуру.

Серый цвет

Серый – универсальный цвет. Он прекрасно сочетается с любыми расцветками. Серый включает разные колеры от светло-сиреневого до угольно-серого.

Без имени-2.jpg

Светлый тон серого придают образу воздушности, легкости. Более темные визуально уменьшают объемы.

С серым лучше сочетать мягкие оттенки – розовые, голубые, пшеничные. В таком комплекте образ получается лаконичным, сдержанным, уравновешенным.

Белый цвет

Белый – цвет нового, надежды, свежести. Белый считается холодным, хотя имеет и мягкие пастельные оттенки. Белый визуально увеличивает объем тела, подчеркивает бледность кожи, поэтому нужно найти свою расцветку белого.

08ef8f1311c1dd375f05ccb98d9bd5f70cfb31d7_800.JPG

Сочетать белый можно с любыми цветами. С пастельными оттенками он придает образу мягкости, нежности. Яркие цвета белый делает еще более заметными, образ получается динамичным, целеустремленным. Если использовать его для аксессуаров, то можно освежить любой, самый скучный комплект одежды.

Бежевый цвет (nude)

Нюд стал популярен не только в макияже, но и в одежде. Визуально бежевый смотрится как открытое тело, что говорит о дружелюбности, незащищенности.

С бежевым невозможно создать резкий, сильный образ – это оттенок мягкости. Отличие бежевого от остальных цветов в том, что он как бы поглощает все, поэтому даже яркая одежда на его фоне смотрится более приглушенной.

Без имени-2.jpg

При этом бежевый легко сочетается с любыми цветами, но все же не рекомендуется использовать его с слишком кричащими оттенками – образ получится нелепым, дешевым.

Коричневый цвет

Коричневый более мягкий в отличие от черного и белого, намного глубже и интереснее серого. Это цвет душевности, мягкости, уверенности. Он включает много оттенков от кирпично-красного до болотно-зеленого.

b1df81bc57ac52ea611328582920362b.jpg

Комплекты одежды с коричневыми вещами подчеркивают элегантность, но делают это мягко, ненавязчиво. Коричневый сочетается практически с любыми цветами, но яркие оттенки сделают образ резким, простым. Лучше подбирать спокойные тона, которые с коричневым откроют новую глубину.

Синий цвет

Синий – цвет спокойствия, уверенности в себе. Оттенки синего включают холодные тона от светло-голубого до ультрамаринового, подчеркивают интеллект. Темные синие оттенки визуально делают фигуру стройнее, но могут подчеркивать бледность кожи. Чтобы избежать этого, лучше выбирать яркие тона синего.

44.jpg

Синий даже в сочетании с яркими цветами, дает сдержанный образ, поглощает яркость компаньонов. С ним отлично смотрятся глубокие оттенки любых цветов – так образ получается элегантным, загадочным.

Дизайнерский дом Татьяны Тягиной предлагает разные варианты одежды. Мы производим вещи в нескольких оттенках каждого базового цвета, чтобы женщины любого цветотипа могли составить красивый комплект.