дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
Васильковый цвет в одежде: как носить и с чем сочетать

Васильковый цвет в одежде: как носить и с чем сочетать

02.08.2018

Васильковый цвет – представитель синей гаммы. Он отличается глубиной, насыщенностью, но оттенок не кричащий, сдержанный. Он создает оригинальные образы, корректирует силуэт, поэтому так ценится женщинами.

Он универсален, его могут позволить женщины с темными и светлыми волосами, любым цветом кожи. В любой ситуации этот оттенок освежит, придаст коже сияние.

С чем сочетать васильковый цвет?

При подборе цветов-компаньонов начинающим стилистам рекомендуют использовать цветовой круг. Главное правило – сочетаются между собой тона, расположенные напротив и непосредственно рядом. Мы решили немного упростить задачу, поэтому приводим лучшие сочетания.

Белый

Комплект белого и василькового отражает морскую тематику. Одежда в таком сочетании освежает, придает образу легкости. Воздушности, настраивает на отдых. Если в одежде доминирует васильковый (например, в качестве брюк) – образ получается более сдержанным, спокойным. В обратной ситуации – можно получить нежный романтический комплект, подходящий для свидания.

stil_devjanostykh_009-ralph_lauren.jpg

Черный

Черный цвет остальные оттенки делает еще более яркими, сочными. В сочетании с черным, васильковый заиграет новыми красками, отразит резкость, смелость образа. Такое сочетание уместно в офисе, чтобы показать деловой настрой, на отдыхе, например, на концерте любимой группы. Смягчить образ можно с помощью легких аксессуаров.

bosonozhki-michael-kors--11.jpg

Серый

Универсальное сочетание, дающее нейтральный комплект. Такое решение больше всего подходит для офиса, поскольку не выбивается из дресс-кода, не кажется скучным.

Розовый

Сочетание двух ярких доминантных оттенков – не для скромных девушек. Такой образ сразу поставит в центр внимания. Главное правило – при таких ярких тонах одежды, макияж и прическа должны быть максимально естественные.

DelPozo-RTW-FW18-London-4516-1518964362-bigthumb.jpg

Оранжевый

Летом необычно смотрится сочетание оранжевого и василькового. В отличие от резкого красного, оранжевый не дает сильного контраста, но подчеркивает глубину василькового. Образы получаются веселыми, легкими, жизнерадостными.

Tibi-RTW-FW18-New-York-5187-1518359856-bigthumb.jpg

Желтый

Такое сочетание подойдет всем. В зависимости от тона желтого, будет меняться настроение комплекта. Яркие, насыщенные оттенки перетянут внимание, придавая образу живости, легкости. Лимонный и пастельные оттенки желтого сделают комплект спокойным, подойдут для строгого дресс-кода.

Jasper-Conran-MA-RTW-FW18-London-2949-1518873772-bigthumb.jpg

Синий

Комплекты, в которых сочетаются несколько оттенков базового цвета, всегда привлекают внимание, смотрятся необычно. Чтобы подчеркнуть достоинства фигуры лучше дополнить образ контрастными аксессуарами.


Васильковый – яркий цвет, который можно носить не только летом. Большое количество вариаций делают оттенок универсальным. Дизайнерский Дом Татьяны Тягиной предлагает модные фасоны брюк и юбок в васильковом цвете, с помощью которых можно всегда выглядеть эффектно.