дизайнерский дом тягиной татьяны

8 (800) 555-89-98
Бесплатно по РФ
8 (495) 357-05-33
Пн-Пт 9:00-17:00
Пастельные тона в одежде

Пастельные тона в одежде

18.01.2018

Пастельные тона в одежде никогда не выходили из моды. Перечислять их довольно утомительно, слишком много, насчитывается до полусотни. Есть очень забавные названия оттенков, типа «цвет бедра испуганной нимфы» или «лягушки в обмороке», но такие названия сегодня используют редко, разве что историки моды. Удивительно другое – почти все особы женского пола хорошо понимают, что такое пастельная гамма и только некоторые, вроде героини клипа Шнура о лабутенах, путают «пастельный» и «постельный». Впрочем, взбалмошная охотница за женихами из клипа неосознанно сказала правду: пастельная гамма в интерьерах спален или цвет женского белья – одни из самых любимых у дизайнеров.

1.jpg

Существует ложный стереотип, что одежда пастельных тонов создана для натур романтических, невинных тургеневских барышень, юных созданий типа «я вся такая загадочная». Никто и не спорит, но истина в том, что пастельная гамма может использоваться всегда и везде – в одежде, дизайне интерьера, косметике, даже автомобили в пастельных тонах – не редкость. Приглушенная гамма подходит не только юным гимназисткам, но и зрелым дамам, худышкам и пончикам – без разницы. 

Сочетание пастельных цветов в одежде

Пастельный стиль любят еще за то, что даже человек со средненьким вкусом может легко составить комплект из нескольких вещей: пастельные тона отлично и легко сочетаются между собой, что заложено в их неяркости. Можно смело сочетать оттенки холодной и теплой гаммы. Нет конфликта цвета, все подбирается просто чудесно, чего не скажешь про основные и вторичные чистые, яркие цвета.

Можно выбрать только холодные пастельные тона в одежде или только тёплые, но лучшим решением станет их смешение, причем не стесняйтесь использовать аксессуары противоположного цвета! 

3.jpg

Самые модные пастельные оттенки в одежде

  • Лаванда относится к холодным тонам, но разве можно найти равнодушных к лаванде? Это же Прованс, царство яркого солнца, полевых ароматов и любимого многими неторопливого стиля жизни! Очень выраженный и самодостаточный цвет, особенно любимый блондинками. Хорошо сочетается с ванилью, черным, мятой, бордо. Воплощает спокойствие, некоторую загадочность в образе.

  • Персиковый и бледно-коралловый. Персик – еще один популярный оттенок, исключительно «уютный», прекрасно подходит кареглазым. Персиковый – совсем не «деловой» цвет, в офис или на деловую встречу он категорически не подходит, как и коралл. Его предназначение – беззаботное времяпрепровождение, отдых, прогулки и даже романтические свидания. Почти главный оттенок для нижнего белья!

  • Мята и фисташка находятся посередине между зелёным и голубым, поэтому оттенки цвета могут смещаться в одну или в другую сторону. Блондинкам и шатенкам со светлой кожей пойдут яркие бирюзовый, темноволосым с загорелой кожей – более «голубые» тона. Очень весенний оттенок, освежающий и бодрящий, достаточно нейтральный. Отлично сочетается как с белым, так и с серым, бежевым, родственными пастельными розовым или салатовым, небесно-голубым.

  • Ваниль и айвори, как и чайная роза – вечно модные пастельные оттенки в одежде. Дружат с мятой и тёмными нейтральными оттенками серого.

  • Розовый в 2018 году предстаёт в оттенке «балетной туфельки». Эксперты наперебой говорят, что ему обеспечено звание «цвет года». Розовый всегда ассоциировался с нежностью и женственностью, опошлить его никак не удаётся, как бы не старалась мужская половина человечества. «Балетная туфелька» - вовсе не подростковый и не гламурно-агрессивный оттенок, а как раз очень аристократичный тон, похожий на бледную пудру.

 Пастель + яркие колеры

Очень удачное сочетание пастельных тонов в одежде – с чёрным. Классический выбор – черные брюки или юбка, верх же – любой пастельный оттенок. Черный пиджак поверх струящегося или пышного платья смотрится весьма элегантно! Можно ли к образу в пастельных тонах добавлять яркие аксессуары или агрессивные принты? Можно, но с некоторой осторожностью. Всё зависит от стиля, который выбран, и от случая.

2.jpeg

Вы любите фисташковое мороженное, зефир, романтику, чистые и незамутнённые отношения? Тогда пастельная гамма – для вас!