Дизайнерский Дом Татьяны Тягиной

8 (800) 301-66-86
Бесплатно по РФ
8 (495) 323-89-99
Пн-Пт 9:00-17:00
Женственность и классика – соединяем в одном образе

Женственность и классика – соединяем в одном образе

19.02.2020

Классический стиль пришел из Англии, и характеризуется четкостью и лаконичностью линий, строгостью и сдержанностью. К базовым классическим вещам относят юбку-карандаш, брюки прямого кроя, со стрелками. К этому же стилю относят благородные натуральные ткани, фактуры, минимальное количество декора и отделки. Цвета классики простые, сдержанные – черный, белый, серый, коричневый, нюд, темно-синий.

Классический стиль воплощает в себе нормы эстетики, элегантности и простоты. Именно этот стиль стал основой офисного гардероба для большого количества женщин. Но классика со временем может несколько наскучить, стать слишком однообразной. Одновременно с этим женщинам хочется выглядеть не только элегантно, но и женственно, подчеркивать свою мягкость и нежность. Чтобы этого добиться, можно разбавить классический стиль вещами более женственными.

Платье

Как разбавить свой стиль?

Вот несколько вариантов таких образов:

  • Классические брюки со стрелками и шелковый топ в бельевом стиле. Одежда в бельевом стиле уже прочно вошла в гардеробы женщин, но чаще ее можно встретить в непринужденной обстановке – на вечеринках, в кино или на встречах с подругами. Но бельевой топ может стать частью офисного комплекта. Главное правило – он должен быть сдержанного оттенка. Если такой комплект кажется вызывающим, его можно дополнить жакетом – образ получится более строгим, но женственным и мягким.
Брюки со стрелками
  • Юбка-карандаш и свитер-оверсайз в мягком оттенке прекрасно дополнят друг друга, а также помогут согреться в прохладные дни. Мягкий свитер в нежно-розовом цвете прекрасно впишется в офисный стиль, подчеркнет красоту ног. Если свитер кажется слишком объемным, можно дополнить его поясом, который дополнительно подчеркнет линию талии, визуально сделает фигуру более пропорциональной.
  • Если в офисе соблюдается исключительно черно-белая гамма, ее также можно несколько интерпретировать. Например, к черным классическим брюкам подобрать белую шифоновую блузу с рюшами по области горловины. Мягкая, переливающаяся ткань придаст образу мягкость, а декоративная отделка подчеркнет женственность. К такому комплекту можно добавить строгий жакет или жилет – от этого образ получится еще более стильным.
Белая шифоновая блуза
  • Классическая рубашка и расклешенная юбка с принтом. Если офисный дресс-код допускает, можно выбрать строгий верх и женственный низ. Расклешенная юбка универсальна, она прекрасно смотрится на любом типе фигуры, красиво подчеркивает талию и выделяет ноги. Рубашка классического стиля выступает на контрасте и способна визуально скрыть объемы в верхней части тела за счет строгих линий.
  • Узкие классические брюки, шифоновая блуза с принтом и подтяжки – это острый образ, который с одной стороны вписывается в офисный стиль, с другой – смотрится очень женственно, притягательно и сексуально. При этом важно, чтобы брюки и блуза не имели дополнительных декоративных элементов, иначе образ будет перегружен. Принт на блузе лучше всего выбирать в сдержанных оттенках и некрупный, чтобы не перетягивать внимание.
Блуза и юбка

Офисный стиль необязательно должен быть скучным и однообразным. Современная мода позволяет сочетать вещи неожиданным образом, получая яркие, стильные комплекты на каждый день. Большой выбор одежды любого стиля Вы найдете в разделах сайта Дизайнерского дома Татьяны Тягиной, а также на нашем канале в Инстаграм.