Алгоритм сочетания цветов

Известно, что не так сложно удачно подобрать фасон и ткань предметов гардероба, как сочетание цветов в одежде. Отчасти это связано с тем, что мы сильно реагируем на цвет и считаем именно его главным в восприятии визуального образа. Людей неуверенных в своем чувстве прекрасного такое положение вещей приводит в превентивный ужас, и они часто вообще отказываются экспериментировать с цветом, облачившись навечно в траурные одежды с присказкой «черный всегда стильный». Ну… Так да не так.

Во-первых, стиль – это не единственное, что нам нужно от одежды. То есть, черный, конечно, стильный, однако злоупотребление им может иметь неприятные последствия. Представьте, что вам попался дизайнер интерьера, который решил не рисковать и выдал вам ваше жилье в идеально стильных черных красках. Как вам такая перспектива? «Интерьер – это не то же самое», скажете сейчас вы. А вот и нет, мрачные цвета в одежде ничуть не меньше подавляют психику, причем больше всего страдает тот, кто ее носит, ведь одежда задает настроение человека, формирует образ в широком смысле этого слова.

Ну, а во-вторых, научиться управляться с цветом не так уж сложно, и в этой статье попробуем собрать все самые простые рекомендации и таблицы, пользуясь которыми вы перестанете ошибаться в подборе оттенков и избежите неприятных разочарований от новой вещи, которая оказывается не сочетаемой по своему цвету с другими предметами гардероба.